父爱如山话题作文
有人说,父爱如海,深厚博大;有人说,父爱如火,炽热燃烧;而我却说,父爱如山!当我遇到困难时,他给我力量;当我眼前一片迷茫时,他给我方向;当我感到失落时,他给我信心;当我成功时,他给我祝贺和警醒。父爱,是支撑我生命的伟岸的山!
前段时间,学校要竞选少先队大队长了,我也是候选人之一,首先我内心感到无比的光荣。为此,我付出了许多。但是,我最终还是不能当选上大队长,这个结果让我感到很失落,但我自己会鼓励自己,再接再励,脱颖而出。回到家,爸爸语重心长地对我说:“别灰心,我们的颖颖同样很棒!其实,人生的道路就是这样,会遇到许多坎坷,但这更需要你用勇敢的心去面对。社会上,竞争就是如此的残酷,不过,成功青睐有准备的人,相信自己一定能行!”听了爸爸的鼓励,我以往的信心又建立起来了,我明白了人生总有成败,当你不去在乎成败,而想到自己曾经经历过考验,付出过努力,那么你将更加出色!
古今中外有多少人赞美父爱,每当读到这样的诗文,我就觉得无比亲切,那愉悦的刹那,感动的心情,一字一句,都打动着我的心灵,让我想到我亲爱的父亲。父爱如山啊!