父爱作文
有一种爱,似空气般,无形无色无味而又无处不在;有一种爱让我感受到了生活的艰辛;有一种爱让我感受到了阳光般的温暖。这种爱,就是我心中最为感动、最为深切的爱--伟大无私的父爱。
我心目中的农民父亲,是山。山上是横七竖八的石头,荆棘纵生的土路。我站在山脚下,仰望山的高度,他就像是受人尊崇的一位巨人,可望而不可及。他给我所看到的冰凉的石头,是那严厉的面孔;而那杂生的野草,是他脸上扎人的胡须。我畏缩着,不敢前行。
父亲,是一个算得上内向的人。他话不多,更别说会逗我开心了。
记得一次我得了脑炎住进医院,那时弟弟还很小,妈妈脱不开身,就由爸爸陪我。尽管我心里很是不乐意,但却还是依了。我、一直都是个很乖的小孩。下午的病房与上午是截然不同的。硕大的病房里,只有我和他。夏日炎炎,即使已临近黄昏,太阳仍火辣辣的,毫不逊色。阳光霸道地闯过玻璃的围剿,把房子变成了一个巨大的火炉,让人喘不过气来。不经意间,我瞥见,他的鼻翼上,豆大的汗滴在跳跃。虽然密密的纱网挡住了可恶的蝇和蚊,但还是有一些狡猾阴险的,会想方设法趁人不注意从门缝里钻进来。一只飞了进来,第二只、第三只……小学生便都尾随其后的来了。嗡嗡的纠缠在我的床边,像是位前来探病的唠叨大妈,好生讨厌。我生气得噘着小嘴,闭眼想象,若是由妈妈来陪我,现在一定殷勤地拿着扇子,为我赶走这群讨厌的家伙,我们母女俩有说有笑,不知该有多热闹!而他呢?只会倚在窗台边,叼着烟头,一口一口的吸,然后便吐出缭绕的烟雾。那星点的烟头,像极了平日中捉来的萤火虫……阔大的病房,竟因寂静而略显凄凉。就这样,撵走了一个个漫长的白天,熬过了一个个不眠的夜晚,总算待到了出院的日子,可以解放了。
呆在病房里的日子真够急人,而健康的日子似乎过的格外的快。上学、放学、吃饭、睡觉,日复一日,不知不觉中,事物都在悄然的转变着。我对父爱的了解也在转变着。
北方的春天是一如既往的阴雨绵绵。不知是淋坏了呢,还是吃坏了肚子。我的胃,翻腾着疼。班主任给妈妈打了电话,来接我的是爸爸。
我坐在爸爸的身后,穿着似乎很不合体的雨衣,在风雨中艰难地行进。不知是谁惹怒了风,狂吼着,好像要吞噬整个世界。爸爸身上的雨衣被掀了起来。还好,有爸爸高大而宽厚的背挡在前面。风和雨,对于我,都在其外。第一次,我发现爸爸的背是这么的厚实与温暖。我不禁想起,原来有那么多次,爸爸挡在我的前面,为我支起一个舒适的小窝。
回到家,我的心再也平静不了,爸爸的身影总是浮现在我的脑海里,久久挥之不去。记忆,如打开了闸一般,涌进我心里,泪水,噙满了眼眶。
猛然间,我才清醒的意识到了爸爸对我的万般呵护,是那么的细心,那么的淳朴和厚实,让人“伤心”难过、刻骨铭心。
真的,父爱如山,亢烈深沉。