父爱作文
我总觉得父亲不爱我,当我委屈时,他顶多只是轻瞟一眼,又漫不经心地走开;当我难过时,他只是拍两下我的肩,又若无其事地该干什么就干什么;当我孤独时,总是妈妈在身边陪伴。
前年年底的一个深夜,我突然上吐下泻。爸爸带着我和妈妈火急火燎地赶到医院。只见他粗壮的大手递过来几瓣橙黄的橘子,我的肚子已经空空如也,赶紧接过吃下。但没过一会儿,橘子又被我吐了出来。
医生开了几方药后,嘱咐我不要多走动,我们就打道回府了。来到楼下,面对长长的楼梯,我两眼发黑,四肢无力,差点瘫坐在台阶上。我的手耷拉在两边,肚子的疼痛使我用不上劲儿,一天没吃饭的我觉得自己就像云一样在天上飘。
爸爸见状,用手指了指自己的背,示意我上去。我虽不情愿,但望了望瘦弱的妈妈,还是爬上了他的背。说实话,爸爸的身材不算健硕,只是长了个大个子,但啤酒肚、大象腿都是有的。胖人最怕运动,爸爸刚爬两三层,就呼呼哧哧开始喘粗气,又爬了两层,爸爸头上冒出了细细的汗珠,又爬了两层,爸爸额头上的汗珠已有豆大,顺着额头流下,眼镜片都起了一层薄雾。爸爸把眼镜擦了擦,背着我继续向上爬……
自此,我坚信爸爸是爱我的。父爱如山、如海、如天,或许沉默,但是浩瀚宽广的。父爱的天空,飘着爱的云朵。