你可能常听到有小朋友说,我喜欢跟妈妈待在一起,因为妈妈会温柔细心地呵护我,但是我认为爸爸对孩子的爱更加理智。
在日常生活中你受了点伤,妈妈就会着急的地问,你痛不痛啊?有没有事啊?还会亲自去检查一下伤口。而爸爸只是会轻描淡写地说,就这么小的事,干嘛要想得那么严重啊?还有,当你的牙齿掉了或者松了,妈妈知道了以后就总是要看一下,而爸爸呢,就只是说正常现象,没什么大不了。
有一次,我和爸爸在公园玩时,我不小心摔了一跤,手出血了,爸爸却不紧不慢地带我走回家。一进门,妈妈见到这种情况,马上把我带到洗手间去冲洗伤口。
生活中,爸爸“不紧张”的做法可能让你不满意,而妈妈无微不至会让你瞬间感到很温暖,但是爸爸的这一系列做法是想告诉你,他其实很爱你,但“别样”的爱是希望你变得更加坚强、勇敢。