老师留了一篇作文《我的爸爸》,拿起笔真想写写我的父亲,写写他对我的爱。又怕我稚嫩的干涩的笔表达不出我对父亲的感恩之情,这情是我在生活的点点滴滴中体会出来的。
忘不了我进城上学的情景。
一天,父亲从外面回来像往常一样拉着我的手笑着问我:“孩子,你去不去城里念书哇?”我想都没想说:“我想去。不过我得让妈妈也去城里陪我。”父亲说:“行,但是你妈妈在那里就陪你两三天,然后你熟悉了环境,适应了那里的学习,就去寝室里住。”父亲又补充说:“你妈妈不能在学校的寝室里住。”
“那你们在哪住呀?”“我和你妈妈在你大姐家呆几天再回家。”
本以为说说就是了,可没过几天,爸妈真的把我送到了城里。按照父亲说的一样我住进了学生宿舍。我感觉很不适应,仿佛一切都变了。本来在我原来的学校学习还很好,可是一到这里,我仿佛变了一个人,上课羞于开口,感觉城里的孩子知道的东西比我多,我感觉有莫大的压力。到了我父亲和我妈妈走的时候,我哭着说:“你们什么时候还来看我呀?”我妈说过两天再来看你。父亲临走时还拍拍我的肩:“不要想家,安心学习。爸妈在家里也惦念你。”
过了两天,我父亲又一次来看我,给我买了我爱吃的水果,塞给我足够的零花钱。可是我见到他泪水就像断了线的珍珠一串串流了下来。爸怎么劝也无济于事。爸爸紧紧地把我搂在怀里,半晌没说话。
几天后爸爸又来了,他脸上绽放了笑容,告诉我说,父亲在学校附近买了房子,爷爷来给我做饭陪我在这里读书。我高兴得跳起来。从此我就安心学习了。现在我的学习很好,很快乐。
暑假里我和爷爷回到了阔别的老家。仿佛又回到了快乐的童年。我一个人在我家的菜园子里玩,津津有味。突然,我的脚被钉子扎了,疼痛难忍,当时就坐在了地上,双手捧起受伤的脚,看到鲜血直流,我大哭起来。我边哭边想往家走,可是走也走不动了,四周没有一个人。我只好爬着回家了。
到家后,父亲第一个看到我的脚受了伤,惊讶地说:“你怎么了?”“我的脚被钉子扎了。”父亲二话没说抱起我就往医院跑。路上还不时地安慰我:没事的,到医院包一包就会好的。爸爸累得气喘吁吁,脸颊上汗水不住地往下流。没说一句谴责我的话。
到了医院,医生检查后为我的脚涂了消毒液,说伤口需要缝合,我一听说什么也不让医生缝,又哭又闹。父亲用手托起我的脚,唯恐再被我碰到再增加我的痛苦。“唉,这要是我的脚受伤而不是你的脚受伤就好了。”我听了,只觉得这伤伤在我的脚上,却疼在了父亲的心上啊!我不再哭闹,忍着疼痛乖乖地让医生缝伤口。
我在一篇文章里看到这样一句话:“父亲的爱是世界上最令人感动的,父亲的爱有伟岸,也有细腻”是啊,这爱连起来便汇集成汪洋大海。