父爱作文
秋,渐渐凉了,金黄的叶子随着秋风纷纷扬扬地飘落下来。我独自走在大街上,看见一个小孩子蹦蹦跳跳地跟着父亲在逛街。总让我想起那欢乐,有趣的童年琐事。
在我幼年时代。一个云淡日丽的日子里,爸爸牵着我的手,带我去一家以鱼为主菜的酒店里吃饭。我从小就喜欢吃鱼,每次吃饭的时候,就哭着,闹着要吃鱼。开饭了,爸爸精挑细选,夹了一块白嫩的鱼肉给我。他瞪着大眼睛,拱起眉毛,仔细地帮我挑鱼刺。啊!他真是个细心的父亲!
我上幼儿园时,老师夸我上课很认真,便奖励了我一颗鲜红的小星星。我双手捧着星星,扬起眉,眼眯成一条缝,咧开嘴,乐开了怀。回到家,爸爸见我手里那颗小星星,高扬起眉,眼里闪烁着关爱的目光,红彤彤的脸上挂着喜悦的笑容,柔柔地说:真的是老师奖给你的小
红星吗?哇!真棒!我点点头,自豪地笑了。这稚气的笑声久久回荡在自家的屋里头。
很快到了我上三年级的时候了,时兴滑轮,一放学,我们小区只听见哗—哗,哗—哗—哗声音一片,我心里总是痒痒的。天高气爽的一个星期天,阳光普照着大地的每一个角落,风儿亲吻着拂摸着孩子们那红润的胖脸蛋儿,花儿羞红了脸,小草和大树都穿上了绿衣裳,空气格外清新。父亲带我在花都广场学轮滑,我穿好轮滑鞋,小心翼翼地滑了几下,觉得地面太滑,停了下来,不敢向前滑,爸爸不停地鼓励我:快,加油!别害怕,有爸爸在这儿呢!望着爸爸那充满信心的眼神,我勇敢地挪动了几步,望望父亲,父亲向我点点头,我紧跟在别的孩子后面,学着他们一摇一摆地滑起来,渐渐地我掌握了平衡,速度快了很多。哎!学滑轮并不难嘛!我冲着爸爸做了个鬼脸,正在我得意忘形的时候,突然一个小孩从我身边疾驰而过,我一个急刹车,脚一抬,一屁股坐在地上,摔了个四脚朝天。唉!学滑轮还防不胜防!我懊丧地低着头,哎呦,哎呦地叫过不停,可父亲站在那里,一动不动,只是高声地叫着倩儿,爬起来,赶快爬起来!。我斜眼瞟了一下父亲,眼里喷出几缕抱怨的光芒,我生气地一骨碌爬了起来,慢慢地向前滑去。这却让我学会了什么是坚强,培养了我锲而不舍的做事情的毅力。
父爱,是本好书,让我阅读无穷的知识。
父爱,是盏明灯,在黑夜里,为我照亮前进的路。
父爱,使指明针,让我慢慢走向人生。