父爱作文
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。
记得那是一个雨天,我感冒了,感到头昏脑胀,浑身无力。爸爸知道了,急急忙忙地背着我到医院。在路上,雨下得很大,爸爸的汗珠却像断了线的珍珠直往下掉。突然,一阵风刮来,爸爸赶紧用雨衣把我遮得严严实实的,而自己全身都湿透了。我看了,感到万分幸福和温暖。到了医院,爸爸急切地问医生:“我女儿有没有发高烧?”医生说:“没有,但有炎症,需挂吊瓶。”这下,爸爸才松了口气。在吊瓶的作用下,我迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久,我才醒过来。这时,我发现爸爸在我的床边睡着了。看着爸爸疲惫的身影,眼角的皱纹和手上的老茧,我鼻子一酸,眼眶含泪。突然爸爸侧了一下身子,我赶紧把头别到一边。
父爱无言,父爱伟大,是任何力量都替代不了的,父爱来自一双大手的温暖,父爱来自一个有趣的动作,父爱来自一个轻轻的吻……