父爱作文
我没有发言,只是静静地坐着,想着自己的父亲。渐渐地心头涌起一种难以表达的感觉,慢慢遍布了全身。我突然想哭,很想很想。又听见几位同学也谈到感激自己的父亲,然而此时的心境岂能用感激一词来表达!想起他给予我的所有,未流出来的泪汇积在心里,流淌着,淹没着我的思绪。我的父亲是千千万万个父亲之中的一个,像天底下所有的父亲一样,爱着自己的娃儿。而对于我来说,父亲是唯一的,并且比任何人都要更加伟大,这样的感情是因为我们的血缘,他给予我生命,给予我成长的基石。这种感觉在我很小的时候就有。有的同学似乎和自己的父亲距离很远,而我们,像是无话不谈的朋友。甚至是在我的中学时期,父亲也会和我谈起感情,谈起年龄的萌动,建议我如何正确地对待情感,如何把心思放在学习和进步上。为了交流方便,父亲学会了在QQ上和我聊天。“最近情况怎么样?”他问我。“还行,就是活动多,学习时间安排少了。”“学会效率!”他只说了四个字,对于我的人生之路,他只给我提供一些思路。刚好我的生活费快用完了,所以,我又加了一句:“我遇到了严重的经济危机。”“有我做后盾!”看到父亲敲出的这几个字,我觉得无限踏实和温暖,是啊!在物质方面,父亲是我的后盾;精神方面呢?他不也是我强劲的后盾吗?在我的成长时期,这是我父亲的爱护,这提示着我的将来,我应该如何给予回报。虽然是平常的话语,但我们的交流如同千千万万个父子的交流一样,亲情的阳光始终照耀。我想起我的爷爷,父亲的父亲。在父亲十五岁时,爷爷三十五,因事故离开人世。十五岁,他还是个孩子,他的世界里便没有了父亲,之后生活的艰辛,奶奶告诉过我一些片断。她讲述的时候总会落泪,而父亲,却很少提起这些事情。所以,当我十五岁时,我就不只一次地想过十五岁的孩子失去父亲是怎样的一种情景,怎样的悲伤。我理解了当时的父亲是多么的可怜,多么无助。有一次夜里我睡着,竟然梦到自己也将失去父亲,不禁哭醒。后来,我后来告诉父亲这些感触,父亲一把把我搂入怀中,我觉得幸福,这是我和父亲的少年,我们互相温暖。父亲由于从小失去自己的父亲,没有体会到父爱,所以,他加倍地爱我们,用一切方式,每分每秒……这二十年来的爱,用笔和纸能表达多少呢?而这些言语,又显得如此无能为力。我只是想对我的父亲说,他就像一座山给予我生命生长的沃土,又似一轮红日,传递给我无限的光和热;又似甘甜的雨露,滋润着我的整个身躯,包括我的心灵。