父爱作文600字
只要一提起“父爱”这个词,我的脑海中总会浮现这样的画面:一张饱经风霜的脸,棱角分明;浓黑的眉毛时常皱着,眼睛里总是透着几分不可抗拒的威严。
虽然,他有时也会关心一下我的学习、生活,但那近似审问罪犯的紧张气氛总让我浑身不自在。在我看来,他就像一个不入流的演员,仅仅按要求扮演着一个“父亲”的角色而已。
可自从经历了去年秋天父亲的那场大病,我对父亲有了新的认识。
由于工作太过劳累,加上长期大量吸烟,父亲病倒了。听医生说,父亲得这病有一段时间了,可为什么父亲瞒了我们这么久呢?眼看父亲一天比一天消瘦。母亲每天瞒着父亲,奔波于家里、医院和一些打工点。我们每天都这样盼着父亲的病能慢慢地好起来,接下来的事情仿佛巨石激起千层浪。
那天正巧是星期日,看见父亲的病不见好转,母亲和我商量好后,就去银行把我从小到大积攒的压岁钱和作为教育储蓄的钱取出来做药费。父亲知道后,就铁青了脸向母亲吼道:“这钱从哪儿来的?”“是……是……”母亲惶恐不安地吐了半天,也没说出个所以然。父亲不仅没有消气,反倒瞪红了眼睛地说:“你……你……竟然把钱取出来了!”母亲又委屈又担忧地小声说:“因为你这病,只有先把孩子的钱取出来应应急嘛!”父亲虽然还是一脸的严肃,但语气显然已经柔和多了:“唉,我的病反正就这样了,能拖多久是多久吧!我这辈子没多大本事,只希望通过自己的劳动赚点钱,供儿子读书,让他将来有出自,为我们家争口气……”
后来父亲说了很多很多,我已记不清楚了,只是一个劲地哭。
这十多年来,第一次看见父亲流眼泪,也是十多年来第一次欣赏到那浓浓的父爱!是我太愚蠢、太迟钝,竟然一直没有发现在我身上堆积如山的父爱。父爱无言,它深深地潜藏在父亲的心底,它蕴涵在父亲对儿子的一举一动中,那一刻,我欣赏到了那深沉的父爱。