我爱我的爸爸。
他生活很节俭。我擦完手和眼镜的纸巾常常被他二次利用,要么用来擦桌子,要么用来擦灶台。他认为钱要用在该花的地方,也是他常说的,钱要用在刀刃上。
他工作很忙,但他却尝尝挤时间陪我。最近,我爱上打篮球。爸爸看我学习也很高效,只要一有时间就陪我打球。上个周末,上完培训班后,爸爸照例带我去武测打篮球。可这次感觉不同,爸爸投篮命中率没以前高了,也总把投篮机会让给了我,时不时还拿出手机看一下信息。我心里怪他打球心不在焉。他仿佛看出我的不悦,把手机放到一边,专心地跟我打起球来!
后来我才知道,那天爸爸要准备一份很重要的报告,打完球的那天晚上,他加班赶报告到凌晨。想到这里,我很内疚,但又觉得很幸福!
除了生活中的陪伴,爸爸在我的学习上也给了不少的帮助。
之前有段时间,我学习不太积极,写作业拖沓,学习成绩也下滑了不少。我发现了问题,可就是提不起学习的劲儿!
起初,爸爸默默地关注我,提醒我。后来,他和我制定了一张学习计划表,时不时跟我讲一些名人小时候学习的故事!有了这份学习计划的引导和一个个名人故事的影响,我的心静了,学习主动了,成绩也提高了不少。
除了高兴,爸爸给我更多的是鼓励,希望我再接再厉。直到现在,我每次想偷懒时,就想起爸爸跟我讲的那一个个小故事,想起爸爸辛苦陪伴我的时光……我也就时刻提醒自己学习上千万不要怠慢。
爸爸用行动教我如何生活,如何学习。他把他的时间,他的爱心,他的精力都给我了,我爱我的爸爸!