父爱作文600字
在生活中,我们无论何时何地都能听到有人赞扬母爱,赞扬她的温柔、勤劳、无私。却很少听到有人赞扬父爱,也许,是因为父爱太深沉,我们因细细的品味,才能感受的出来。
在我的记忆中,父亲是一个勤劳能干、真诚,总是带着微笑说话的,并有一个好习惯的人。所以,我经常会和父亲在一起玩耍,因为他会告诉我一些生活上的习惯,并会让我感受幸福,体会到深深的父爱……
记得那次下着大雨,父亲叫我在校门口等他来接我,所以只能一直站在那等着父亲。过了许久,许多学生都已被他们的父母接走,而我却孤独的一人站在那。正当我垂头丧气的时候,我看到了熟悉的身影——是父亲来了,父亲由于匆忙忘记了带伞,只好脱下外套来挡雨。那是的我,十分气愤,看到父亲后就一直往前走,并没有想到父亲会紧跟着我,他一直张开他的双手,拿着衣服为我挡雨,而他自己却被大雨淋湿了。
到家后,我的气也没了,连忙用干毛巾为父亲擦雨,换上干的衣服,并向父亲道歉。父亲说:“其实是我的错,因为我没有及时来接你,所以你才会这么生气。”我摇了摇头。
第二天清早,我听到父亲的咳嗽声,我知道父亲一定是为了帮我挡雨而感冒的,我记得奶奶说过芒果可以治感冒,我便去买了一袋芒果,放在冰箱里。我拿了一个给父亲吃,父亲却没吃,因为他知道我也喜欢吃,我想:他一定是想留给我吃,但在我的诉说下,父亲吃了一个。
父爱其实也同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。父爱也向母爱一样的伟大!