父爱优秀作文
故望您身影,部队四处奔走。
十年一瞬间,热血挥洒战场。
枪上功绩,刻在石头。
如您血肉,刻于我心。
——题记
夜晚有些凉意,朦胧的月光下,看不见几颗星星,天空在黑暗中显示出无际的深蓝,延伸到部队的一座小诊所里。“医生,孩子眼上突然长了一个小豆豆,怎么办呀?”“嗯,这好象是霰粒肿,需要做手术!”“什么,做…做手术!”那时,我还小,虽然不是很懂事,但我看得出,爸爸很心疼,更有些焦急,连说话都有些语无伦次了。第二天,爸爸就带着我辗转来到了一所大医院,准备动手术。我蜷缩在父亲怀中,感受到父爱温暖的同时,还有一种从未有过的紧张和恐惧袭上心头,“爸爸,我怕,我疼”,爸爸爱怜地看着我,他的眼睛湿润了,但透出更多的却是坚定和刚毅,“记住,你是军人的孩子,你的血管里流淌着军人的鲜血,没有克服不了的困难,爸爸相信你。”那时的我,似懂非懂,但却感到全身充满了力量。整个手术,我咬着牙,几乎没有喊,没有叫,甚至没有感到疼痛。因为,有父亲在身旁。那一年,我六岁。
时光如箭,岁月如梭,现在我已成长为一名初一学生。功课多了,我的学习成绩有所下降。父亲看在眼里,急在心上。有一次,我的数学仅考了六十七分,他并没有批评我,却不厌其烦地给我讲方法、讲思路,分析失利的原因,甚至把考试中做错的题目抄下来稍作改动再让我做,以加深印象。但是我却不以为然,根本没有听进去,找各种理由来应对。父亲实在忍无可忍,动手打了我一巴掌,我一下怔在那里,瞬间眼泪夺眶而出,巴答巴答地落在地上,简直不敢相信,一向疼爱我的父亲竞然打我,看来他真的生气了,是不是不要我了……。此时,不知谁的手机铃声想起:总是向你索取却从不说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子……时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我时光换你岁月长流,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧……这时我才真正意识到我的错误,推开父亲的那扇门,父亲正坐在沙发上发呆。我一下扑在父亲的怀里:“爸,我错了,请您原谅我,我一定好好学习,绝不辜负您的期望。”父亲紧锁的眉头一下舒展开来:“好孩子,爸打你也不对,爸相信你,让我们一起加油。”这时,我十二岁。
父爱如山,每当我遇到困难和挫折的时候,他总是用坚韧和刚强、严格和慈祥鼓励我、鞭策我,使我进步,伴我成长。