爸爸是我在这个世界上最亲的人,因为他给予了我无限的爱。爸爸的爱就像一条小溪,源源不断地流进我的心房;爸爸的爱就像冬日里的一缕缕阳光,一直温暖着我。有了爸爸无微不至的呵护,我一直生活在阳光里;在爸爸的陪伴下,我在快乐中成长。
那是个阳光明媚的早晨,爸爸习惯性地帮我装好早餐,对正准备上学的我说:“女儿,昨天我看天气预报,说今天会下雨,你带上雨具吧!”我不厌其烦地回答了一句:“哦,知道了。拜拜!”说完,我就一溜烟跑了。老天从早上都放学都没下一滴雨。爸爸一直不放心我自己放学,所以就算在几周前,爸爸因为打蓝球不小心把膝盖摔伤了,也来接我。我恋恋不舍地和小伙伴们告别后,就和爸爸坐车回家了。就在下车时,老天却好像会变脸一样,一下子乌云密布,下起了滂沱大雨。爸爸便撑开了雨伞,当我也想撑开了雨伞时,却找不着雨伞这时我才想起把雨伞忘在教室里了。爸爸看我那么久都没有撑开雨伞,就急忙问我:“你的雨伞呢?”。我低着头,支支吾吾地说:“我——我把雨伞把雨伞忘在教室里了。”说完,我抬起头望了望爸爸,爸爸脸上有些生气,但没说话。只见他马上将雨伞递给我,因为那天我爸爸带的雨伞刚好比较小,所以他自己宁愿独自走在雨中。不久我们到家了,雨也停了,爸爸却躲在被里瑟瑟发抖。连续几天,爸爸都没来接我,原来爸爸是因为那次被雨淋湿而感冒了。我真后悔当时为什么没有把雨伞还给爸爸,爸爸一直为我遮风挡雨,而我从没有为爸爸做点什么的。
自从那天后,我决定自己上学、放学、看天气预报、洗衣服......一切事情都不让爸爸做,不让爸爸担心。我永远不会忘记爸爸的那份浓浓厚爱。