父爱作文300字
“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是那拉车的牛……”每当我听到这首歌的时候,一股暖流就涌上心头。
在我的家里,数爸爸最宠我,为此,我也经常“欺负”他。长这么大,爸爸从未打我一下,而我动不动就趴在爸爸背上,让爸爸背我上楼。至于吃什么,更是有求必应。但是只有一点,学习上的事他可从不宠我。不管爸爸多晚下班,他都关切地询问我作业做的怎么样?并且认真仔细的检查。
爸爸最高兴的就是我考得好的时候,每当此时,他就用他那宽厚温暖的大手牵着我去“消费”,爸爸工作很辛苦,一双手布满老茧和疤痕。当我摸着爸爸的手时,心里总是酸酸的,爸爸辛辛苦苦的赚钱,我却不知体谅他的辛苦,多不应该呀!
每天晚上,当爸爸推开家门的时候,我总用琴声欢迎他,父爱如歌,我也要用悠美的琴声回报他的爱。