父爱作文400字
世界上有许许多多,各种各样的爱,但最深沉的爱莫过于父爱。而爸爸对我的爱,却是时时处处的细心牵挂。
有时,父爱是一句不起眼的话。有一次,在一个风和日丽的下午,爸爸骑着电驴子带我去学琴,到达学校后,爸爸对我说:“上下楼梯靠右走,注意不要摔倒……”我说:“知道啦。”然后,我就蹦蹦跳跳地去学琴了。下课后,天上竟然下起了雨,而且越下越猛烈,最令人头疼的是,只有一身雨衣,爸爸说:“我膘厚,不怕冷,你穿吧!”当时,我还天真的以为爸爸真的不怕冷呢!于是,我便穿好雨衣,登上了回家的路。回到家后,爸爸感冒了……
有时,父爱是一份打动内心的惊喜。在我九岁生日的那一天,爸爸起床后就打开电脑,并问我想吃什么口味的蛋糕,我说:“我喜欢卡布奇诺味的。”爸爸找了好久也没找到,就出去了,我以为他去上班了,直到后来,听妈妈说,爸爸去蛋糕店订蛋糕了。听罢,心中掠过一丝高兴!
有时,父爱是一顿严厉的鞭策。小时候,我做了一件错事,本以为,不就是一点小错误吗?没什么大不了的。令我意想不到的是,爸爸却为此狠狠地惩罚了我,还说“不打不成器”。当时的我常常抱怨,为什么有一个这么狠的爸爸。直到现在,我才明白,爸爸那样做,是为了让我更好的记住,同样的错误不能再犯。
父爱是深沉的,在外表看来,只是一层层薄雾,可仔细看,却是一盏盏明灯,指引我驶向前方。