那是一个平淡无奇的夜晚,一个宁静的夏夜。
爸,我听说附近新开了一家超市,我们去逛逛吧?推开碗筷,我就开始对父亲滔滔不绝起来。
不去,我累了。父亲面无表情。
不嘛,去看看,听说那里的东西应有尽有,就一会嘛!我不依不饶。
可面对父亲的杀手锏不理人,我也只能退到一旁。随后------
妈------我又开始对母亲发起进攻,你爸不去,我也不想去。母亲帮腔似的逃进了厨房。
切!不去就不去嘛!我自己去!我赌气似的甩门而出,可刚出门我就开始后悔起来。于是,我躲了起来,观察着家的动静。
过了一会,一阵沉重的脚步声传来,又渐远了,我知道那是父亲。随后,母亲也了来了,打着手电,我知道她怕黑。一切过后,我出来了,于是一场反追战展开了。
不久,便遇到了母亲,随之而来的是母亲的责备:你这孩子,你爸爸那样疼你,你却这样气他!你知不知道你爸他病了!
于是担心、后悔、害怕、责备同时涌上心头,后悔不该拿父亲的爱作赌注,挥霍这份珍惜,泪光中我急忙向超市赶去------
果然,超市门口父亲在出口处,手支撑着腰部,一会儿站着,一会儿又蹲下身。我赶紧冲上去扶起父亲。路灯下,三张不同表情的脸久久凝视着。