写父爱作文
我的父亲是一位地地道道的农民,每天都在忙碌的干农活。手上的茧是长时间干农活留下的,黝黑的皮肤则是太阳送给他的见面礼。我的父亲总是很少说话,很少笑,就是这样的一位父亲,支撑着这个家,养育了我和妹妹。
我和父亲能在一起说话的时间并不多,他早上出门的时候我还在睡觉,他晚上回来的时候我已入梦乡。有极少数,他回来的时候我还在写作业,这时,父亲便会问我学习难不难,会不会写作业,我只是回答:“嗯,还行。”
中考结束后,放长假了,足足有两个月的假期,无聊的我便每天都窝在家里看电视,恰好爸爸也在家,他便让我去锄草。在锄草的过程中,我不小心弄伤了脚,出血了。晚上,我躺在沙发上看电视,父亲便问我去锄草了没有,我伸出受伤的脚给父亲看,父亲便问我为什么不去包扎,我说:“一点小伤,不碍事!”父亲也没说什么,坐在一旁和我一起看电视,沉默在我们之间漫延。良久,父亲走进房间,一会出来的时候,手上便多了一瓶药酒,父亲蹲下身子,用药酒轻轻的涂抹着我的伤口,似乎怕弄疼我,父亲气也不喘一口,擦完后,父亲才长长吐出一口气,对我说:“以后小心一些,伤口不处理会发炎的。”“哦。”我呆呆的说了一个字,父亲又走回了房间。在黑暗中我却看到父亲的背影是那么的挺拔,这个不爱说话的父亲,却有一颗细心、暖人的心。
我要上高中了,因为家远,所以要住校。住校的第二个星期,天气开始转凉,我却只带了一床薄薄的毯子,晚上睡觉特别冷。要开家长会了,我打电话给父亲,在电话里父亲问我冷不冷,需不需要带被子,那一刻,我却感觉不到冷了,我的心是暖暖的。“铃、铃、铃”我的手机响了,父亲打电话来了,他已经到学校了,要我去拿被子。早上还是很冷的,穿了一件短袖我禁不住打了几个喷嚏。见到爸爸时,爸爸穿了一件厚厚的外套,见到我冲我一笑说:“早上真冷,我帮你拿了被子,还有一些水果。”看到爸爸因为寒冷而被冻紫的嘴唇,我心里很过意不去。然而,爸爸看到我只穿了一件短袖,却毫不犹豫的把外套脱下来,让我穿上。爸爸的外衣既大又温暖,暖得我内心的幸福就要溢出来了。
我每每遇到困难,总是父亲用坚强的肩膀给了我安全的依靠。啊,父爱如山!