写父爱作文
母爱如水,父爱如山,在不经意间,就已读懂。
--题记
父亲沉默寡言,很少说话,忙碌的背影,从未停歇。上班,下班,加班,应酬死循环的节奏,几乎没有时间和我交流,有也只是在饭桌上,却从不抬头。我讨厌沉默的爸爸。
儿随父,女随母我每天都会与妈妈嘻嘻哈哈,却不曾与爸爸分享学校有趣的事情。我的记忆,妈妈是永恒的,爸爸是瞬间移动的,会时光穿梭。我讨厌七秒记忆的爸爸。
沉默,七秒记忆,比消失的爸爸还好。生日那天,我早早就醒了,熊猫眼依然抵挡不住欢快的氛围,早早地,妈妈就开始噼里啪啦地炒菜,我望着桌上的菜,口水直流三千尺,妈妈却还不让我动筷,说要等爸爸。时针转了一圈又一圈,我已经饿得前胸贴后背了,妈妈着急的给爸爸打了个电话,爸爸不厌烦的说:没空。我失落极了,还是那个熟悉的面孔,没有爸爸,只有妈妈。我恨透了消失的爸爸。
那满头白发的是爸爸。那忙碌的身影也是爸爸。爸爸,爸爸,我跟你说爸爸只是敷衍地说着:嗯,嗯,嗯。我的泪水含在眼眶里,抬头望去,辣眼睛,那是什么,是-什-么?是爸爸的满头白发。爸爸的脸上有几道深深的印,那是什么,是-什-么?是爸爸的满脸皱纹,我一时楞的不知说什么,只是呆呆的瞅着您,好像好久没有仔细看看您了。
岁月如梭,曾经身强力壮的您,如今,满头白发。那次,是偶然,是巧合,还是停不下的工作?
闷热的工厂透不过气,汗如雨下的您,大口大口的喘着粗气,一双粗糙的手拿起,放下,再拿起,再放下,不停地伸缩。我的心仿佛堵住了千斤重的石头,那一瞬间,我惊醒了。是您的无私付出,才有了我们家的经济来源;是您的辛苦劳作,才有了我和妈妈无忧无虑的生活,我却还埋怨您,泪水再也止不住。
我喜欢您那忙碌的背影,那么伟大。爸爸,那是您的爱,只是我一直以为您不善于表达。更是因为我没有及时领会,迟了这么久,想对您说:爸爸,您的爱是最无私的爱,无怨无悔,不求任何回报,我为拥有您这样的爱,而自豪,骄傲。爸爸,我爱您!
您是大山让我依偎,您的爱,在那个偶然,我已读懂。您更诠释了父爱如山!
写父爱作文 篇2
父爱是美味的巧克力,
我吃了,甜滋滋。
父爱是一盏明亮的台灯,
照亮了我的心田。
父爱是无边的大海,
我是一叶小舟,在海上漂流。
父爱是辛勤的农民,
用他无微不至的关怀哺育着我。
啊!父爱是永恒的,他们撒下的汗水、付出的劳动,
是无人能比的,
是无限的……