父爱作文600字
今天体育测试。火辣辣的太阳炙烤着大地,我怀着紧张的心情站在体育场的小门外,等待着监考老师来叫我们进入考场。家长们一个个拿着水递给孩子,咕咚咕咚的声音听得我嘴里越发发干。
我想:爸爸每天都忙得像热锅上的蚂蚁,哪有工夫来为我加油鼓劲呢。
炽热的阳光射在跑道上,终于到最后一个项目了,站在那条耀眼的起跑线上,一声哨响,我飞驰在了赛场上。在34度的高温下,刚刚跑了半圈,汗水就肆意地跑进我的眼睛,但我一直对自己默念:这是中考,这是中考。一次次的呼喊,一次次的流汗,都是为了这一次的成功。
一阵加油声从小门外蹿出,声音很熟悉,是爸爸。一声又一声,那有力的声音仿佛混进我的汗液里化成了动力,推着我不断向前。汗水一滴一滴滴入大地的怀抱,父亲的呼喊声一声一声蹿进我的心里。
父爱在水中流淌。
走出考场,脸上绽放着花儿一般的笑容,虽然汗水和尘土抹了一脸,但心中的喜悦却无法抹去。过度劳累的我腿直发软,父亲搀扶着我来到水泥台阶前,递上一瓶矿泉水,我拿着它一饮而尽,考试之前我没敢喝太多水,现在渴得不行。父亲望着我,憨憨地笑了,我也甜甜地笑了。
阳光照过来,父亲头上的几根白发格外耀眼,如同几根芒刺,刺进我的心头。是啊,父亲老了。
手里拿着矿泉水瓶,回味着刚刚这甘甜的水,浇灌着我心头的花儿,让她美丽绽放。虽然这是一瓶普通的水,但里面包含着父亲对孩子的爱。父亲不善言辞,但这瓶水可以代表一切。
父亲的呐喊声和着我的汗水流进我的心田,父亲那甜蜜的微笑和着那甘甜的矿泉水流进我的心田,父爱也就悄悄流进我的心田。
父爱在水中流淌。