其实,我挺害怕爸爸的,如果我考试成绩不好,爸爸会狂扁我一顿;如果我做错事了,爸爸就会打我。但我知道,他都是为我好。
有一天,爸爸带我去爬山,我一会赶蝴蝶,一会儿捉知了,慢慢地,我感到非常累,双腿像绑了一个大石头似的,。我离爸爸的距离越来越远了。真想停下来不走了。这时,爸爸高声对我喊:你是不是累了,我来背你。我兴奋地跑到爸爸的背上,我像坐花轿一样趴在爸爸的背上。尽情的看着风光,只见树木郁郁葱葱,云雾环绕在山间。渐渐地,我感觉有几滴汗水在我身上,原来是爸爸的汗水,他的头也湿了,像洗过头似的。爸爸他累了,我说:‘’我下来吧,可爸爸死活不放我下来,一会儿,到了山顶,真是会当凌绝顶,一览众山晓,这都是爸爸的辛苦换来的。
如果妈妈的爱是泉水一样温柔。爸爸的爱就是大山一样强大,我在它们的两爱之间。