父爱作文
父爱似一双无形的手,推开爱的大门,让我看到爱的温暖,父爱如温暖的春风,温暖着我的心头,父爱如雨天的伞,为我遮挡生活中的坎坷和困难,父爱无疆,父爱无际,他伴随着我走过了一路风雨人生。
我的父亲严厉,不苟言笑,而且脾气有坏,以至于我又很长时间讨厌他。不过幸好,那一次我发现了父亲沉默的爱。
那是一个晴朗的六月天,期末考试的步伐步步接近。本来是充满信心的迎接考试,认为一中班的神马都是浮云。可是就在第五次,也就是最后一次的模拟考试中,我竟然名次一下子跌落大地十二名,原来稳定前三名的好成绩被打破了。我惊呆了,我怀疑是不是老师改错了试卷。发下来一张有一张的试卷,我不断地检查思考。终于确定了这个事实。我开始彷徨起来了,我害怕父母考到成绩的表现。但是事情总会被他们知道,有所以我把这件事告诉了妈妈。
当妈妈听到这个消息时,妈妈顿时就呆了,我不敢抬头,我怕看到妈妈眼里的失望。妈妈朝我怒吼,质问我,责备我,我一句反驳都说不出口。我妄想哭泣,可眼泪又挤不出,因为这就是事实,哭泣会让成绩变好吗。当让不能,答案是那么的肯定。
父亲一会就要回来了,怎么办?怎么办?一向严厉的父亲一定会大发雷霆的!“砰砰”几声敲门声,啊!该来总是要来的,我不能逃避啊。妈妈一脸丧气的把成绩告诉了父亲,没想到父亲只是皱了几下眉头,说:“下次努力”我惊恐,这是不是代表父亲已经对我失望透顶了。
过了几天,没想到,一向对我学习不关心的父亲,竟问起我的学习起来了。动不动就找我谈心。这是,我才明白父亲是以另一种方式来爱我。我与父亲的隔膜渐渐淡了。
终于,期末考试到来了。我坐在考场上,享受阳光的温暖,这温暖好像父亲的爱一样,不着痕地给我温暖。