父爱作文600字
母爱如水,父爱则如山,父亲对我的爱,早已超越了山海的界线。永远那么默默付出却不求回报,永远把苦和累自己承担,为我做的一切,从未计较过得失,我总是向您索取,却未说谢谢您。
父亲的爱严肃中不乏慈祥;父亲的爱,小气有那么大方;父亲的爱,严厉中带着温柔……父爱就这样一天天陪伴着我的成长,从未缺席,从不言放弃。像涓涓的溪流,流过我的心田,留下暖暖的纪年。
牙牙学语的年纪,是父亲一个个音节打开我语言的大门;
蹒跚学步的时候,是父亲一步步搀扶,让我学会了走路;
学前班的时光里,我又怎会忘记那个陪我搞定汉字的老爸;
高烧不退的日子,我又怎会不记得那个昼夜陪在我身边的人,是我伟大的父亲。
多少个夜晚,父亲因我的不懂事而叹息;
多少次,父亲因我的叛逆而失望。
父亲教会了我坚强,如何一步步从困境中成长;父亲教会了我宽容;如何以一颗宽容的心对待他人;父亲教会了我倔强,不向困难低头;父亲教会我将心比心,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”、“己所不欲,勿施于人”在我心里生根发芽;父亲教会了我真诚,以一颗真诚之心对待他人;父亲教会了我坚定,面对诱惑,我可以从容的Say no!父亲教会了我泰然处世的真谛,生活是活给自己的,我们绝不做活在他人世界里的小丑;父亲教会了我释怀,没有什么是过不去的坎儿;父亲还教给了我……
父亲为我付出了很多,一直陪伴着我,我却无以回报;父亲的爱一直伴随着我成长,我却从不懂得珍惜。
时光时光慢些吧,不要再让爸爸变老了,岁月已经在他额头上留下了痕迹,一道道皱纹牵着我的心。
爸,我爱你,岁月的痕迹挡不住你在我心里的最美的身影。爸,何时,我能为你撑起一片天地;何时,我能保护起你;何时,我能做你骄傲的女儿。