父爱作文600字
爱使小苗茵茵,爱使湖水漾漾。爱使天地动容,爱使日月生辉!父母对你的关爱,体现在一个眼神,一个身影,一句话语上。我从那次事件中,我长大了,我懂事了,我体会到父爱了。
记得那年秋天的一个早晨,起初天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸像往常一样,坐在摩托车上,快乐的驶向学校。
可是,天色昏暗了下来,刺骨的风迎面刮来。我害怕地躲在爸爸的身后。爸爸安慰我,告诉我没事的。突然,我觉得脸上冷冷的,冰冰的。我立刻反应过来,告诉爸爸下雨了。爸爸停住车,从后面的车厢里取出一件很小的雨衣。由于雨衣太小了,爸爸毫不犹豫地把雨衣给我穿上而他却任由雨滴随意地打在他身上。
雨越下越大,像泼,像倒。那一粒粒黄豆般大小的雨,无情地打在爸爸虚弱的身体上。我望着爸爸,心疼不已。我那可亲可敬的爸爸还在吃力的望着路,小心的骑着车。
我突然发现,爸爸的眼镜上有许多条水痕,于是我急忙从口袋里掏出一些纸递给爸爸,爸爸迅速地擦完,又望着前方的路。我此时在想:雨啊雨,我求你小些吧。可这雨好像在和我唱反调,越来越大。在这过去的六分多钟里,我感觉好像过去了漫长的6个多世纪。
终于到了学校。我跳下车,把雨衣递给爸爸。这时,我身上一点都没湿,而爸爸却湿透了。后来,我出于本能的说了一句:“爸爸,记得回家换衣服别着凉了。”说完,我蹦进学校。
回家后,我听见爸爸跟妈妈说:“孩子长大了,知道关心我了!”当时,我很纳闷,直到现在我才知道,这就是父爱,伟大的父爱!
“世界上不是缺少美,而是缺少发现的眼睛;世界上不是缺少爱,只是缺少感受的心灵。”是啊,事事都有感动之处,人人都有感恩的心。让我们去学会爱,去报答爱!