父爱作文
我是一只小鸟,而爸爸的爱则是天空,我飞翔在父爱的怀里;我是一只小鱼,而爸爸的爱则是大海,我游弋在父爱的温馨中;我是一只小兔,而爸爸的爱则是森林,我奔跑在父爱的幸福里。
记得那年我八岁,爸爸因为去外地打工,把我们一家三口都带到外地,因为水土不服,所以我长期感冒。有一次,我又感冒了,难过的什么也吃不下,没有胃口。爸爸看在眼里,痛在心里,他坐在我的床前,问我:“要吃什么?等一下我去给你买。”我思考了片刻,对爸爸说:“我要吃莴笋炒饭。”爸爸听了,便立即换了身衣服,拿了一把雨伞,便出门了。过了一会儿,我从床上爬起来,到外面一看,这时已是大雾漫天,下起了丝丝小雨。我担心极了,生怕爸爸出了事,我怕爸爸看不清路,撞到了石头,我怕爸爸……
大约过了一二十分钟,爸爸终于拎着一袋莴笋回来了,见我起来,爸爸又担忧地说:“快回去在床上躺着,小心又咳嗽。”“知道了,爸爸。”我应声答道。又是一阵焦急的等待,爸爸很快就把饭做好了,端到了床头柜上,我的心中突出丝丝暖意,爸爸见我没端着吃,便拿起来,喂给我吃,就在我吃下那口饭的那一刹那,我顿时感到这口饭有千斤重,我再也忍不住了,眼泪哗啦啦的流了下来。
我在父爱中成长,心中始终有一盏感恩的灯,它将会一直照耀着我在成长的路上行驶着。