感恩父母作文400字
天下最伟大的爱,是发自父母内心的爱。父母亲的爱心是纯洁的,至高无上的,世界上的每一位父母,都有一颗最纯洁的爱心,隐藏着一种最真挚的爱。其实,天下父母都是一样的,他们都疼爱自己的孩子,这种爱只有你留心去体会生活中父母为我们所做的一些事,所讲的一些哲理……就会发现父母的爱,感受父母的恩。
从小,妈妈便最疼爱我,尽管我不太懂事。妈妈虽然疼爱我,但是却不溺爱我。
记得二年级时,我很贪玩,常常不写作业。一个周末的晚上,我正写作业,写着写着,邻居佳佳来找我去她家玩,我还没写完作业,我就跟妈妈说:“妈妈,佳佳来找我去玩,我去玩了!”妈妈问我:“写完作业了吗?”我当时很想去玩,就骗妈妈说写完了,便急急忙忙去玩。玩着、玩着,就已经很晚了,妈妈叫我回去睡觉,回到家,妈妈叫我拿作业出来检查,我这才想起作业还未完成,我便偷偷跑回房间赶写作业,妈妈见我半天还没把作业拿出来检查,就走进我的房间,看到我急忙的赶写作业,知道我今天撒谎了,妈妈大发雷霆,把我闹了一顿。过后,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你想玩耍没什么大不了,但是你没完成作业还撒谎骗妈妈,这就是你让妈妈伤心的地方。所以我这次闹你,是希望你记住这次教训,今后做个诚实的孩子……”通过这件事,我明白了,诚实是高山之巅的水,能洗尽浮华,褪尽躁动,淘尽虚诈,留下启悟心灵的妙谛。在这世上最重要的就是诚实。母亲的教育使我懂得了这个道理。
妈妈的爱往往就会体现在一件平凡的小事上,而爸爸的爱就更加平凡不过了。
爸爸的爱是无私的,他不经常把爱字挂在嘴边,而是以实际行动来告诉我他对我的爱。例如,爸爸总是让我享受最好的东西,买最有益的书给我,买最漂亮的衣服给我,为了让我接受最好的教育,把我送到市里最好的学校学习,为了让我巩固好每天的知识,爸爸在工作之余辛苦陪我复习……
我以前不知道这些行动的深刻含义,只是理所当然地享受这份爱。
现在,我终于明白只知道享受,不知道感恩,是自私的。我现在所有的一切,都是爸爸妈妈用辛勤的劳动和汗水换来的。再苦再累,爸爸妈妈也从来没有半句怨言,因为他们最疼他们的孩子。
每次想起这些经历,都历历在目,仿佛就发生在昨天。我为有这样的爸爸妈妈,感到无比自豪,我不知道应该用什么语言来表达我的感激,惟有说一声:'谢谢你们,爸爸妈妈,我要以最优异的成绩来报答你们的养育之恩。”
在这里,我奉劝天下所有的孩子们:不要只想着自己,我们应该学会体会感恩。因为只有普天下的父母亲的爱,或隐或现,或出或没;不论你用斗量,用尺量或是用心灵的度量衡来推测;我的父母对于我,你的父母对于你,他的父母对于他;他们的爱是一般的长宽高深,分毫都不差减。让我们在享受父母的爱中同时懂得感恩父母。