父母我懂你作文800字
我似曾做过这样的梦:你就这样静默地背对着我,我就这样呆呆地望着你的背影,却发现你的发梢又多了几丝白线,发现你的手又多了几道沟壑,发现你的身躯又弯了三分寸尺。我快速上前追上你的脚步,想与往常一样与你并齐,却在不经意间我发现我已高过了你。
我像平常的孩子度过着所谓的叛逆期,我想个粗鄙丫头时不时与你顶撞几句,我又像个毛头小子似的长着聪明心犯着糊涂事。我总在说我长大了,我可以独立了,而你一句话把我打发回来,我实在不懂你,可能当时我不想懂你。
如今的我已渐渐长大成人,已懂得世态炎凉,已学会明辨是非,我想,我已经逐渐步入你的心田,探索当初的“禁足之地”。
你就像春光,当大地一片寂静时,你悄悄撞向春日的钟声,唤醒我,我因你而富有生机。我懂你,我懂你的爱是无私的,毫不保留地把它奉献,照耀你心中唯一的花朵,你像勤劳的园丁那样看护我,希望我终有一天能够成芽破土。
你就像夏雨,当大地一片干涸时,你缓缓击响炎夏的鼓点,滋润我,我因你而显得精彩。我懂你,我懂你的爱是汹涌的,任凭什么也阻挡不住你用那真挚的情,去柔润你心中唯一的花朵。你像晶莹的甘露那样滋润我,希望我终有一天能够长枝开叶。
你就像秋风,当大地一片凄静时,你轻轻奏起凉秋的箫声,亲吻我,我因你而彰显生命力。我懂你,我懂你那沁人的爱,带着几丝凉意,沁人心脾,让我在凄清肃杀的晚秋中找到落入我内心深处的那份枯叶,然后没土,然后掩藏。
你就像冬雪,当大地一片白色时,你默默吹响严冬的号角,拥抱我,我因你而心地纯洁。我懂你,我懂你那静默的爱,你用无声的语言传达给我,让我在这皑皑白雪的冬日中领悟到什么是冰清玉洁。你就像个无暇的天使呵护着我,希望我在严寒中感悟人生。
在你面前,我是个永远长不大的孩子,在我面前,你是个不可摧毁的高塔。我们彼此了解,你懂我的内心,我懂你的爱意。有时你低眉的眼神,你紧蹙的额头,你咧开的嘴角,仿佛都在给我征兆,都在昭示你的内心,我想我已迈入了你的心池,我想我懂到了你,真的,我懂你。我们之间早已没有千山万水的距离,只有洋溢在内心的爱意!
所谓父女母子一场,不就都这样,在离别之际,带着无际的思念与爱意,目送对方渐行渐远……