父母心作文
弟弟一家今年在四川过年。大人们都上了麻将桌,没人有空带弟弟自然带弟弟这个活儿就落在了我和哥哥的头上。
看着白白胖胖的弟弟那么可爱,那么天真,我和哥哥一口就答应了这个活儿。
一开始,弟弟要玩捉迷藏,我和哥哥便轮流躲起来让弟弟找,小小的房子里就只有那几个地方可以躲,所以多躲几次就没趣了,可弟弟的兴致却很高。我和哥哥又不敢不陪他玩,因为那样他会告诉家长,因此,我和哥哥罗只能装着笑脸陪弟弟玩。
过了好久,弟弟终于玩腻了,但此时他又要石头、剪子、布,说输了打手板。我和哥哥因为年龄比他大,所以我们几乎每次都要赢,久了,弟弟不高兴了,就开始乱打人了,我和哥哥不能还手,只能忍,但从这次我们知道了玩的时候要多让弟弟才好。
过了一会儿,我和哥哥想放炮了,便问弟弟愿不愿意看我们放炮,弟弟满口答应说“要看”。可下楼后才放了一个小炮,就把弟弟吓得泪流泡面,哭着嚷着要回家,没办法,我和哥哥只好又把又哭又叫的弟弟带回家。唉!可真没一点自由呀!
回家了,弟弟又要听故事,我和哥哥只好回忆以前听过的故事给他讲,我们一讲,弟弟就开始问这问那的,本来我和哥哥就只记得到故事的一点影子,可弟弟这一问,我们就更说不明白了。
这时,我才真正感到带小孩真难。但现在,当父母好不容易把我们带大时,我们又嫌他们老不懂时尚,说他们烦,老是在耳边唠叨,其实,那不光是唠叨,还是爱呀!真是可怜天下父母心啊!
我一定做一个听话的好孩子,好好学习,以此来报答父母的养育之恩。