父母心作文
现在的孩子都是爸爸妈妈的掌上明珠,衣来伸手,饭来张口,哪里懂得父母对他们付出多少心血和爱呀!今天早上,我从一件小事发现了无穷无尽的爱。
前天清晨,安溪县第三实验小学的大门前贴了一张广告,上面写着:各位先生,女士好,今年限收一百五十个户口没有在北石的居民,请办好以下的手续,……8月26日早晨到大门前排队那表格填,您的孩子就可以到这边读书。这么一句短短的话,引来了不少居民,大家都互相议论着,居民们有的看了就掉头走了,看样子是要回家办好手续,明天一大早,赶紧来抢名额,好让子女读好书;还有的居民提着菜,掏着手机边走边告诉亲朋好友这个重大的消息……
8月26日那天早晨,我、妈妈和妹妹一大早就出门买菜,到了菜市场,哇塞!太夸张了吧!一排队伍简直像一条长长的巨龙趴在哪儿,似乎重了伤,让好心的人们救救它。有的居民为了抢位置,居然与别的家长打起架来,甚至来一场“口水战”,为了让孩子尽快读到书,争吵不停;有的家长拿着手续,牵着子女往前方跑,太阳狂照,脸颊边流出了汗汁,可是为了孩子,多么热的天气,他都要坚持下来;站在后边的家长,,等得不耐烦了,踮起脚尖,往前方看,看人群有没有移动,即使前面有一点儿小隙缝,他们也要往前挤一步,好像怕别人把这个位置给抢了过去……还有的三更半夜冒着雷电雨,拿着一把椅子来到大门前抢位置。可是,不一会儿,就传来了名单已经没有了,人群开始躁动起来,有的摇摇头心不甘,情不愿无奈的离开,有的还继续在学校门口等,一看到有人从学校出来,就马上跑过去,问东问西,试图想抓住最后一根救命稻草。
看到这里,我可真是后悔,在家里,我做错了事,妈妈打我骂我,可我却跟妈妈吵架;考试考砸了,爸爸惹不住地说我几声,可我却生他的气,在背后发他的火;玩游戏时,跟妹妹吵架,惹得妹妹好几天都不找我,我也同样生她的气,在背后一直在骂她……,现在,我知道了,爸爸妈妈是为了我们好,他们付出的劳动与心血,是藏在各个角落,但他们是爱我们的。
当小孩不容易,当父母更不容易。爸妈望子成龙,望女成凤,希望我们不要让父母失望,父母的爱藏在每个角落里。