父母心作文
不知道你曾经是否也有过想要当医生的梦想。
对我来说,医生这一职业有着重要而且特别的意义,从小到大,医生在我眼里都是特别神奇,而且是很神圣的职业。医生,有着最善良的不求回报,背负着最重大艰巨的责任,拥有最智慧z清醒的判断,我,一直朝着这伟大出色的理想在努力。
5月19日,据《安徽日报》报道,一张医生瘫坐在地上喝葡萄糖的照片引起关注,这名医生忙碌了整整一天,累的虚脱,喝葡萄糖补充体力。该医生表示,“当天所有参与手术的医护人员都很忙很累,自己只是其中的一份子。” 这一则新闻触动了我的内心,所谓医者父母心,张医生的工作态度实在令人敬佩。一名与病人无任何关系的医生,可以不求回报地救治每一个病人,尽心尽力地照顾每一个病人,无怨无悔地为每一个病人操劳,累得吃饭的时机都没有,更别说休息,这样的敬业精神难能可贵。每一场手术,病人的生命需要医生争分夺秒地抢救,都要医生保持着最清醒的头脑谨慎完成。医者父母心,大部分的医生都会在深造医术时不忘最基本的医德,不分国界,不言贫富,不论贵贱,为病人操劳。在他们眼里,没有任何利益高于生命,没有一种权利可以凌驾于生命之上。
医生的医术在高明,也只能救死扶伤,为民请命,但并不能改变生老病死的自然规律,很多时候都可以看到有些新闻医生被打原因是病人家属把生命流逝将罪于医生,医生没有错,他们也害怕生离死别的痛苦,可以他们不怕尽力过后的抢救无效,他们问心无愧,他们没有做错,可以他们惋惜,感叹生命的脆弱。医者父母心,有哪位医生不希望自己的病人健健康康,开开心心?我相信,在我们身边许多人,都拥有一颗不求回报的善良的爱心。