感恩父母的作文
三月八日是妇女节,属于母亲的节日。
其实从小,老师就在教育我们,要学会感恩父母。从幼儿园,到小学。一直一直都是。
现在,上初中了,我们都在悄悄地随时间而长大。老师也没有再说了,可能是老师都认为我们都长大了,知道该怎么样来感恩父母了。——可是,在我们之中又有几个是会知道感恩父母的呢?也许,在母亲节,三、八节之类的,很多的同学就花着向父母要来的钱来“感恩”,去买着些所谓的礼物给父母,而就以为自己就是一个好好孩子!哼、可笑!
呵!想着当父母的真实可悲,过节,自己给自己买礼物。但是光只是这些,父母们也是感到好满足……
其实,我自己在说这些,在这里趾高气昂批评这些人,而我呢?——用一句俗话来说,就是“乌鸦笑猪黑,自己不觉得!”
我们有时间跟同学一起上网、吃饭、唱歌、跳舞;我们可以打一两个小时的电话给同学,而怎么却没有一两分钟的时间好好做下来跟父母谈心;同学过生,我们可以整天地陪他耍,给他唱生日歌,但是,父母过生,我们却连个生日快乐也懒得张口说……
感恩,是体现在生活的点点滴滴当中,只有我们用心去感恩,父母就会在这点点滴滴当中细尝你的恩。
感恩是报答父母的一种形式。感恩是我们当儿女的一种责任。感恩是每一个人应该去做的事。感恩是一种人之常情。
感恩是……