我的父母作文
父母是我们的第一任老师,从我们蹒跚学步到长大成人,无不倾注了父母一生的心血。我长这么大父母教会了我许多许多事情,而在这些事中最让我感触深的是学做蛋炒饭。
因为我平时最爱吃蛋炒饭,经常让妈妈给我做。有一天妈妈说:“既然你这么爱吃蛋炒饭就自己学会做,学会了不但自己想吃就可以吃到,还能给爸爸妈妈做。”说干就干,我趾高气扬地对爸爸妈妈说:“今天中午我来做饭,做蛋炒饭。”“不错嘛,不过你确定自己能够做好?”妈妈说道。“这有何难,我看过您做得很简单的啦!实在不行您再指导指导。”我骄傲地答道。
到了厨房,我忐忑不安地走近灶台,先把锅洗净抹干水,再把煤气打开火力调好,让锅预热下,一切准备就绪。然后拿一个鸡蛋打到碗里,哎呀,有些蛋液掉到地上了,只有一半流到碗里,不管它了就这样。我快速用筷子把蛋打好,然后把油倒进锅里,接着倒入鸡蛋,滋的一声响,蛋煎成了金黄色,我用锅铲把蛋捣碎将饭倒入翻炒。闻着香味,我满以为可以出锅了,谁知妈妈在一旁说道:“放调料”。真是的连盐和鸡精都没放,我急忙将调料放入其中。终于可以出锅了,笨手笨脚的装入碗中,大功告成,抹把头上的汗水。
端上桌我迫不及待的先品尝一口,嗯……不错不错,就是蛋少了点,盐多了点。但还是挺香的,因为毕竟是在父母的教导下独立完成的一件作品,虽然有些不近人意,但总是一个良好的开端,以后经常练习相信我一定能做出美味无比的蛋炒饭,加油!