父母作文
“给父母捶捶背,捏捏肩,洗洗脚……。”这都是给父母的一种感恩的方式。父母有时候总是很严肃的批评你,你就会感到很烦躁,却把父母的话当做“耳旁风”。其实,你错了!如果父母不批评你,你就越浮躁,比如;一棵树苗,园丁们要是天天不给你浇水,施肥,树苗是否能长得向别人那样高大笔直?平常,你就想一个小少爷,娇娇女一样,父母每天因为你每天都要上学,花了不少心思。早晨,当你还在睡梦中时,父母就在厨房里给你做早餐;中午,父母这边儿工作上的事儿还没干完,就得在学校那边等你;晚上,父母已经很累了,但还是得给你做晚饭,直到很晚很晚,才睡觉。父母心中心痛的事,只是放在心中,而你在外面受了气,回到家,就把父母当做“情绪垃圾桶”来撒气。
我们每天都很快乐,都很幸福。可要多想一想自己的父母,多为父母做一些力所能及的事情。