父母的爱的作文
妈妈:
您是水,滋润我们干渴的心田;您是灯,照亮我们前行的道路;您是风,吹散我们成长的烦恼;您是
老师曾经在班级里做过调查,调查内容是有谁记得自己母亲的生日,结果只有3名同学知道。有谁给母亲洗过脚,结果是一个也没有。我顿时愕然了。是啊!想起自己每次过生日时,您给我买的很多礼物,手表、文具和漂亮的新衣等等。而自己却连您的生日都不记得,更别说对您说声“生日快乐”了。于是,老师布置家庭作业就是,每人帮妈妈洗一次脚。晚上回到家里,我端着脚盆说要给您洗脚时,您愕然了,她还从来没有享受过女儿为她洗脚的乐趣呢!您说不用我洗,那样您会很不自在,但您没有拗过我,看着您的脚,我心里酸酸的,想着这么多年自己过着安逸的生活,没有想过您吃了多少的苦,挨了多少累,而且自己有时还让您生气,真是不应该呀!
您从来都记得我爱吃什么,而我呢,却从没有想过您爱吃什么。每当想起这个,我就会想起那一幕。
我最爱吃糖醋排骨,您常做给我吃。每当我放学回家,看风桌子上有一道糖醋排骨,就什么烦恼都忘记了,顿时开心极了。当一块块肥美的肉放在嘴时在,我觉得真是太好吃了。一盘很快就被我消灭了,只剩下一些肥肉。可我发现,我和您在吃肉的方面简直就是最完美的组合。因为我爱吃瘦肉,而您爱吃肥肉。渐渐长大之后,我才明白,其实是妈妈舍不得吃那些好的瘦肉,总是把最好的东西留给我,每当想起这些,我的心里也是酸酸的。
您是一片阳光,无私地温暖着我们每一个人,您是一把伞,总会为我们撑起一方爱的天空。妈妈,我爱你!