父母的爱的作文
母爱 母爱就像一泓清泉,无时无刻不在哺育着我们;母爱又如一把大伞,无时不刻不在为我们遮风挡雨。“谁言寸草心,报得三春晖。”这两句诗在我看来,仍不足以体现母亲为我所付出的爱。 每当看到自己腿上那道难看的疤痕时,我就会想起那件令我永生难忘的事情。那是一个骄阳似火的夏日中午,爱喝酒的“父亲大人”命令年仅五岁的我去为他买酒。因为超市就在我家门口,所以不多一会儿,我就紧紧抱着两瓶啤酒头也不回地往家跑去。左邻右舍们看到飞奔着的我,纷纷夸奖我能为爸妈做事了。此时的我已被夸得忘乎所以,两只小手不停地上下挥舞着。突然,我脚下被路上的石头一绊,只听“砰—一”的声,两瓶啤酒砸到了一起,玻璃渣像炸弹的碎片一样飞溅到我的腿上,顿时,我的大腿上鲜血直流。妈妈没命似的抱着我,一个劲儿地往医院赶,而我则躲在妈妈的怀里痛哭。无意间,我看见妈妈的泪和汗无声无息地滴到了我的手上,我赶忙擦去眼泪,强怨着剧痛对妈妈说:“妈妈不哭,妈妈不哭,柳儿不疼”到了医院,我的腿被缝了五针,从此便留下了一道永不能抹掉的疤痕。每次我一想到当时妈妈为我东奔西跑去找医生,扶着我缝针、拿药的情景,我就心疼不已。妈妈当时脸上那种焦急的表情好像在说:为什么扎伤的不是我,而是我的女儿呢?我知道,玻璃渣扎在了我的身上,却疼在了妈妈的心里。这就是天底下最伟大的母爱! 想到这里,我不由得回忆起这样一则故事:在一片大森林里发生了一场火灾,事后人们从一棵被火烧过的大树上发现了一只烧焦的大雁,拿起来一看,它的身下居然有一窝活生生的雏鸟。