父母的爱的作文
父母的爱常常躲藏在点点滴滴的小事之中。例如:早晨给你折被子,感冒时温馨的兽护,吃饭时给你盘中夹些可口的饭菜,晚上细心地给你盖被子,出门前的一句嘱咐······
今天吃饭的菜特别好,都是我喜欢的。一边妈妈凑过来,给我夹了一大把青菜,说:“青菜营养好,自家种的,绿色食品,更何况,你现在在长身子,多吃点。”一边爸爸又伸过来,一个劲往我盘里夹土豆,说:“你喜欢吃土豆,这些土豆味道一定很好吃吧!”“行,行!”我连忙往里扒,妈妈很细心,发现刚才夹的土豆上沾了一个小喇椒,妈妈便急忙把它夹出来,防止我被辣到舌头。
最近,楼上那户人家在装修房子。每天“噼哩啪啦,噼哩啪啦。”闹得我心神不宁,在床上滚来滚去。长久不能入睡,好不容易睡着了,尽会踢被子。晚上爸爸来看我时,见我倒着睡,想把我叫醒,但见我睡得正香,不忍心。便把我抱起来,给我盖上被子。第二天早上,父母也没跟我说。洗脸时,见爸爸连打好几个喷涕。我走上前问:“怎么了?”爸爸轻柔地说:“没事的,没事。”其实我也明白自己有踢被子的坏习惯,父母一定是不想让我为他们担心,才这么说的。妈妈仿佛看穿了我的心思说:“没事,真的没事,可能是晚上冻着了,喝杯水就行了,别担心了。”我心中默默地下了决心:尽最大努力把我那个踢被子的坏习惯战胜,不用爸爸每天来看我这么辛苦,我应该做些能够让父母快乐的事情。让他们知道:自己的女儿已长全丰满的羽毛,能够展翅高飞,能够帮父母去分担一些自己可以做到的小事,不用再依靠父母了。