帮父母做家务的作文
早晨,我从床上跳下来,穿上拖鞋,快速洗漱完后,便去拿扫把。我找到扫把后,便跑到客厅,认真地扫起地来。我一边扫一边移开桌椅,清除障碍。由于父母工作太忙,桌子、椅子下面已有许多垃圾,我费力地将这些垃圾扫进垃圾桶。就这样,客厅就快被我打扫完了,扫过的地面一尘不染。望着这洁净的地面,我不免有些得意起来。正当我洋洋得意之际,挥动的扫把却突然碰到了一个黑乎乎、硬梆梆的东西,怎样扫也扫不掉。我灵机一动,从牙签筒中抽出一根牙签,用力地向那个黑乎乎硬梆梆的东西戳去。经过努力,最后将它成功“铲除”。
挑起来一看,我大吃一惊,原先是一大块发臭的泡泡糖。不用说,这肯定又是我的“杰作”。这都怪我平时不讲卫生,真不就应呀!我费了九牛二虎之力,才将地板扫干净。这时,我感觉腰酸背痛腿抽筋。我想:才做了这么点家务,我就这么累,而妈妈每一天除了上班还要做家务,岂不是更累我在心里发誓:我以后必须要多帮妈妈做家务,不仅仅要在三八妇女节做,在平时也要尽家庭一分子的职责!
这时,妈妈起来了,她看了看我,又看了看地板,开心地说:“哈哈,儿子长大了,会主动做家务活了!”我见妈妈出来了,便大叫一声:“祝妈妈三八妇女节快乐!”妈妈听了,欣慰得笑了。
在三八节的这一天里,我祝妈妈越长越漂亮。