帮父母做家务的作文
在这个暑假里,带给我最大的收获是体会到了家人做家务的辛苦与疲惫。爸爸和妈妈都上班去了去了,做家务这一项“重任”便落到了我的身上。我扫地拖地,洗碗刷锅,整理床铺,样样都不在话下,虽然做家务活所用的时间并不算太长,但是,我仍然觉得自己身心疲惫。我躺在沙发上,不管心里怎样劝说自己不要放下站起来继续劳动,但都在此时无济于事。
就在我汗流浃背的抱怨家务活又累又繁琐的时候,我才体会到了爸妈的辛苦,每一天早起晚睡,从来没有真正的放松休息过,整天像陀螺一样转来转去。而我呢每一天坐在家中只是写作业、玩电脑、看电视,哪有他们辛苦我只会借着爸妈比我大,小孩子只用专心学习不用做家务之类的借口把所有家务活都推到他们身上。
在这个暑假里,我才发现原先自己能做的有如此之多,我也认识到我已经长大了,我不就应什么事情都交给父母来解决,我就应在自己有充足时间的状况下,帮家里人分担一些家务活,自己的事情我必须会自己做,我不会再像以前那样淘气任性耍赖皮了。我必须尽我最大的努力,减轻他们的负担,让他们也能够抽出时间来放松自己,享受生活。
自此之后,我懂得了要时刻持续家里的干净整洁,珍惜别人的劳动成果。每一个人的身上都有着自己不可推卸的职责,我不能再以年龄小,学业重为理由而不干家务了。职责随着年龄的增长逐渐增多,越来越重。此刻我的职责是:为了长大的生活,要好好学习;为了不让爸妈操心,要照顾好自已、学会自立。
这一次的做家务让我明白了大人的辛苦与自己的职责、义务。感谢这次做家务的机会。做家务,真好!