父母的作文
父母多辛苦,早起晚睡,快过年了我决定帮父母做一件事,所以我承包了刷碗这件事,好让父母过个轻松一点的年。
刚开始我很得意,不就是那刷碗布蘸点洗洁精擦一下吗?这么简单,但做起来却不是那么简单。
我首先把用过的碗都摞起来。一个二个“哎呀”怎么回事?原来这个碗上有油渍,该死的那只手,差一点碗就掉了。多亏另一只手托住了......好了,总算将碗放在洗碗盆里了,一切准备就绪,开始。
拿一块刷碗布挤上洗洁精把碗都擦一遍,再用盆里的水涮一遍,然后换上干净的水,在涮一遍,就干净了。最后我把刷干净的碗再小心翼翼的放进橱柜里。终于好了,大功告成!
虽然这是一件小事,但我体会到了父母是多么辛苦:每天早起为我准备早餐洗衣做饭扫地洗碗......全是父母做,他们还要上班供我读书。我还有什么理由不好好学习呢?
我一定要用优异的成绩来回报父母!