父母的作文
从我来到这个五彩缤纷的世界,父母便背负起重任来,他们用爱来浇灌着我,呵护着我,让我健康快乐地成长。
从小父母就教我如何做事、如何做人,他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼、要懂得知恩图报,懂得无功不受禄……
就拿每一天来说吧!每一天妈妈都为我精心准备三餐,我在吃饭了,她还在干活。到了晚上学习时,还要辅导我,教我不能马虎。渐渐我长大了,知道了:羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意。那我呢?要怎样报答父母的爱呢,减轻父母的负担呢?我应该用感激的心化为孝敬的实际行动。
前几天,妈妈生病吐了,我连忙跑过去拍拍妈妈的背,然后,我端来一杯水,给妈妈漱漱口,把她扶到床上,让她躺下休息。接着我不怕脏,把地清理干净。晚饭时,妈妈没胃口,不想吃东西,我很着急,心想:每次我没胃口的时候,妈妈都煮美味的粥给我吃,可是我不会煮,怎么办呢?忽然,我灵机一动,想到了一个好办法,连忙拿出自己的零用钱跑出去买了一碗香喷喷的粥给妈妈。看着妈妈吃完粥,甜甜的睡去,我开心极了。