父母的作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”读到这句诗,使我想到了它的意思:落花没有忘记树的哺育之恩,带着无限的眷恋深情的告别树根,宁化作春泥保护树根,以回报树根的哺育之恩。
这句诗对我的感触很大,不得不说,落花落叶的一生虽短暂,但他们的一生就像是人一生的缩影,反映着人一生的人情世故:树根就象哺育我们的父母,是父母给我们提供营养,当我们在枝头绽放时,父母在远处有着深深的欣慰。当我们长大了,从枝头凋落了,回到了泥土之中,再投向父母的怀抱,好好地孝尽父母。
人生不就是如此吗?长大以后,羽毛丰满,翅膀长硬了,无论是飞往再远的地方,心总是飞不出家乡,飞不出生我养我的家。无论走多远,无论离开多久,离开的心总有一个深深牵挂的地方,那就是——家。放心不下父母,当我们长大了,和父母的共同语言渐渐少了时,一定要记得多陪陪他们。要让父母的现实生活满足,也不能让他们的精神生活空虚,这才是实质名归的孝顺。我们现在让父母为我们操劳,的确是挖空了心思。
所以,我们也要有落花的精神,让父母的心血得到回报!