父母的作文
当我们步入社会回首逝去的时光时,对我们影响最大且具有巨大帮助的是谁?——是老师!从儿时刚步入校园到成人后即将离步校园,老师们给予了我们多少无私的爱,不是亲人但胜似亲人。老师们如同哺育幼苗般哺育着我们,直到我们长成参天大树,但老师这辛勤的园丁也随着我们的成长而逐渐衰老,老师为我们付出了多少岁月,多少光阴,却不曾要过回报。
“老师像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。”——老师,您辛苦了!老师,谢谢您!
当我们刚出生时,时刻关心着我们,在我们危难时奋不顾身,当我们第一次睁开眼睛看见的亲人,就是最关心我们的人,当我们从小跌倒时,他们恨不得跌到的是他们自己。是他们——从小生养我们的父母。
当我们在学校时,要知道我们不是一个人在读书,我们的肩膀上已扛着太多人对我们的寄托,对我们的希望……当我们无忧无虑时还有两个人为我们辛苦,那便是我们的父母,为了我们可以连性命都不要的父母。
当趁着现在,好好珍惜身边的人,要知道“每个人不是都可以等到你考上大学的那一天。”