写父母的作文
父母,也许现在在一些孩子们的眼中就是无恶不赦的人吧。也许,有些孩子可能都会讨厌自己的父母。我知道为什么,因为父母总是说一些我们不爱听的话,拿“都是为我们好”这句话,来说我们是吗?是的,曾经,我也是这样认为的。因为我的父母总是喜欢以她们的老人观念,来要求我做事情,有些事情我不想做,我更喜欢玩,可她们却总是板起脸,强烈要求我去做。
我十分不解,久而久之,随着年龄的增长,我们也都有自己的头脑了。当然会埋怨父母对我们的指使了,曾经,我以为父母太讨厌了,总是这样。我这是心生不喜,可有一次,妈妈在厨房匆忙的为我准备早餐,口中还要不停的念叨:“书包理好了吗?作业都带齐了吗?今天早点回来,还给你布置了其他东西。快点吃,趁热,早点去上学,别磨蹭!”妈妈哪怕手里忙着自己的事情,嘴上依旧对我唠叨个没完。我无奈的点着头,眼神匆匆一扫,突然看见妈妈深藏在黑发深处的一缕缕白发,我注意了几眼。我记得妈妈才三十多岁,怎么就有 白头发了呢?听说她以前都头发乌黑亮丽,甚至得过黑发公主这个称号呢。可是,现在呢……她的头发中已经有了白色,再不复当初的青春美貌了。
突然,我仿佛意识到了什么,脑海中浮现着妈妈往日的唠叨,往日对我的细心体贴,往日对我的严厉教导,那么多的画面最终汇成了妈妈头上的银丝,我眼神久久凝固……
父母到底是什么呢?她们往往牺牲自己的利益,不顾我们对她们的看法,却一直对我们默默的好,更希望我们能过得比她们好。这就是父母最大的心愿吧!