写父母的作文
从小到大我们沐浴过多少爱呢?数不清。我们有向爸爸妈妈说过“我爱你”来表达自己对父母的爱吗?今天,老师布置了一个特殊的作业:对爸爸妈妈说“我爱你”。顿时,班里炸开了锅,放学后,我和朋友们都在思考着这件事。
到了家,我还是一直思考着。怎麽办啊,不好意思说,对了写纸条给妈妈,还是不好意思额。顷刻间,我想到了妈妈不管多么累多么辛苦,还是一无反顾的把我从小拉扯到大,所付出的爱比什么都大。每天晚上,不辞辛苦的做家务,而我却没有多多的帮她。顿时,我鼓起了勇气,就在这时,我听到了那熟悉的脚步声,接着是拿钥匙声音,妈妈来了!我忙跑去把门打开了。妈妈笑盈盈的说:“耳朵比兔子耳朵还灵那。”我笑了笑,接着我心跳加速,就像有数千只兔子在跳一样,十分紧张的对妈妈说:“妈……你……”“?”妈妈好奇的问我:“有什么事吗?”“有!”“那个……那个……你先……额……”我顿时脸红起来象两团热火再烧一样,此时一句话也说不清了。妈妈见我脸特别红,以为我不舒服忙问:“萌萌,你怎么了?是不是哪里?不舒服?”“不是”。我见妈妈往歪处想变紧张激动脱口而出:“妈我爱你!”妈妈听了,愣了一会,那满脸的担心化成了淡淡红。妈妈感动的对我说:“女儿真的长大了,妈妈也爱你!”说完,便把我搂进了她那充满母爱的怀中。此时此刻,我又一次感受到了母爱的气息。
其实说一句“妈妈,我爱你”并不是很难,只要你能感受到父母对你的爱,对她们说一句短短而又深情的“我爱你”是很简单的。同时这一句话,父母会感受到你对她们的爱,他们会十分欣慰的。
鼓起勇气对爸爸妈妈说一句“我爱你”吧。