关于父母的作文
今年,我十二岁了,父母养育我,也有十二个年头了。想着父母如此含辛茹苦地把我抚养大,心里感激不尽。
我的妈妈舍去工作来养育我,小的时候教我识字、读书、画画,并培养了我弹钢琴,体育运动等兴趣爱好。不是老生常谈,更不是凭空捏造,妈妈始终是那样无微不至地陪在我身边。记得四年级下学期,老师在假期布置了一项制作作文集的作业。多亏妈妈有心,把我一年级到四年级的所有作文无一遗漏地保存下来,这个习惯妈妈保持至今。接着,妈妈帮我一起制作,排版,打印,装订……,我对妈妈说:“可以简单一点吧。”但妈妈告诉我:“做事一定要认真,下定决心做的事一定要坚持!”成册那天,我已进入梦乡,妈妈却还在忙着装订,开学后我上交了这本凝聚了爱的作文集,收到了老师的称赞,但是我知道,妈妈功不可没!你看,这是多么伟大的母爱啊,她为我操碎了心!我在这里,要向您说:“感谢您多年的抚育。您用自己的心血,给我知识与力量,我一定报得三春晖!我爱你。”
我的爸爸是家里的顶梁柱,他不但给我知识,更给我们欢乐。爸爸辅导我奥数,比培训班的老师用心百倍,有一次,老师在课堂上布置了一道非常非常难的题,我一看,一点思路都没有,只好去请教爸爸,为了激励爸爸,我说,你能做出来这道题,就有中学教师的水平。爸爸立刻开始思考,他那钻研精神可谓无人能比,他先是在客厅里想,又觉得太闹,关在书房里想,吃饭的时候也想,散步的时候还想——“我做出来了,我做出来了!”只听爸爸一声大喊,竟报出了正确答案!当听到我说“对”的时候,爸爸欣喜若狂,兴奋得手舞足蹈,说:“你看,我这中学教师不错吧!”逐渐地,受到爸爸钻研精神的熏陶,我也逐渐养成了探究的习惯。这是多么可贵的父爱啊,他让我感受到无限的温暖!我在这里,要向你说:“感谢您多年对我的关爱。您给我们家庭带来了欢乐,这是多么难得的爱啊!我爱你。”