寒风呼啸着,夹杂着雨点,吹向世间的万物。我坐在椅子上,不开灯,望着窗外昏暗的天空。
生活中的琐事,学习的压力,让我们心中渐渐失去了光彩。它们如同窗外那厚厚的乌云,遮住了阳光,使我的心中变得阴暗。
无意中,我看见了一棵被狂风吹弯了腰的小树。我苦笑着,心想:它不是和我一样吗?再有一点儿摧残,便会输给这无情又冷酷的世界。
忽然,我眼前一亮——灯开了,父亲端着一碗热腾腾的牛肉面走进屋子里,将面放在桌子上,对我说了一句:“吃点东西吧。”我望向父亲的眼睛,他的眼里充满了慈祥与关心。回过神来,父亲已经出去了。
我拿起筷子,慢慢地挑起一根面条。忽然,一滴眼泪无声地落了下来,掉进了面里。我连忙用手擦,可它越擦越多。我夹起一块牛肉,轻轻咬了一口,很香,又有点咸。但更多的是父爱的味道。
不大一会儿,一碗面快吃完了。汤还是热的,我端起碗,尝了一口,一瞬间,一股暖流贯穿了全身,也温暖了我的心。我不禁回想起父亲工作回家后疲惫的神情,而我却没有为他做些什么。想到这儿,我那刚止住的眼泪又落了下来。是啊,这些年,他不知为我付出了多少。与父亲相比,我那些琐事与压力简直是微不足道。父亲虽然不善于表达他的父爱,但他的一言一行让我深深地体会到了他对我的关爱。我是不是也应该为他做点什么呢?
风声小了,雨也停了。金色的夕阳撒下光辉,穿过云层,照向一棵挺直腰板的小树。我心中的乌云也弥散了,久违的笑容又出现在我的脸上。我端着碗,走向父亲面前,望着父亲疲劳的面庞,我说:“爸,我来洗碗,你去休息吧。”