父母作文
关爱父母好生镇李家小学 王希睿 辅导教师 宗群一桌可口的饭菜是父母的爱,一杯热气腾腾的香茶是父母的爱,几句包含爱意的呵责也是父母浓浓的爱。可我,为父母做了什么?在父母劳累之时端上一杯水了吗?在父母汗水淋漓时递上一块毛巾了吗?没有!相反,我给父母制造了太多的麻烦。永远忘不了那天妈妈的眼泪!一个在妈妈认为是平凡的星期天,我的一帮“狐朋好友”来了。
哦,对呀,母亲节的计划!我飞速向楼下跑:“妈!出去一趟!”“干嘛?去哪?”“出去玩!”我不顾妈妈皱起的眉头,只知道回来时妈妈一定会高兴。和同学们来到“紫玉阁”,我拿出两个月积攒下来的零花钱,买下了一尊小巧晶莹的母女像。那透明的玻璃像,女儿同母亲座在一块岩石上,透过它,我似乎看到了妈妈温馨的笑脸,看到了妈妈朝我笑,笑的那样甜。我飞速回了家。一口气跑到四楼家门口,摁动门铃的那一刻,我的心跳动的是那样急,仿佛心脏要跳出来一样。门打开了,我的手颤抖着把礼物递给了妈妈。妈妈笑了,那是伴着泪水的笑。父母的关爱,是无私的,如同一杯浓香的咖啡,又如同一碗清香的茶。天下的儿女们,何曾真正做到了“关爱”?谁言寸草心,报的三春晖。