父母作文
我读过《三只小猪》、《白雪公主》、《龟兔赛跑》以及《鹅妈妈的故事》,但最令我感动的是《雪山上的母爱》这个故事。
罗莎琳出生在奥地利,她的爸爸很早就过世了,所以她只能跟她妈妈两人相依为命一起生活。她妈妈对她从小要求很严格,因此罗莎琳觉得妈妈一点儿也不爱她。
有一天,她妈妈把家里所有东西都拿出去卖,换了一些钱回来,就带罗莎琳出去游玩。他们准备去阿尔卑斯山。到达后,罗莎琳和妈妈同时都选择穿上非常洁白的滑雪服,因为她们觉得,穿上白色的滑雪服,就像美丽的公主!
她们开始滑雪了,慢慢地越滑越远,太阳快要下山了。突然“咔”的一声,发声了雪崩,罗莎琳和她妈妈都被大雪压住了。她妈妈呼天抢地的喊叫着,并不停地用手去刨雪,但是,没有任何人能听到她的求救声。这时,天上出现了一架直升机,罗莎琳和妈妈继续呼喊着。但是,螺旋桨的声音太大,所以,什么也听不到。白茫茫的一片,什么也看不见,飞机转了一圈就飞走了。罗莎琳又累又困又饿,晕倒了。当她醒来时,她已经躺在医院里面了。她焦急地问医生:“我妈妈在哪里?”医生们伤心地回答道:“你妈妈因为流血太多去世了。”
后来罗莎琳才知道,妈妈为了救她,拿着一把小刀割开自己的脉搏,血流不止,一会儿就把周围的大雪给染红了,搜巡的飞机再过来时才发现了她们,并拯救了她们。此时罗莎琳才恍然大悟,妈妈是多么的爱她,以前一直都是她错怪妈妈了。
这世界上,父母的爱是最伟大的!