感恩父母的作文700字
有一首歌叫《感恩的心》,歌中有一句词是:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”是啊,父母给了我们宝贵的生命,父母的爱就像温暖的阳光,时刻照耀着我们,包围着我们。
我刚出生时,只有在妈妈的怀中才能睡着。每天晚上,妈妈抱着我一动也不敢动地坐着,生怕将我吵醒。经过无数个黑夜,妈妈就在这一动也不动的姿势中扭伤了腰,落下了病根。如今,她只要弯腰时间一长,腰便疼痛万分。有一次,妈妈腰疼的话都说不出来,我心里特别难受,仿佛疼的不是妈妈,而是我。当我心痛得流下眼泪时,我想到了膏药。对!用膏药贴。我拿出自己平时舍不得用的零花钱,奔向了药店。妈妈贴上我买的膏药对我说:“真舒服呀!谢谢你,宝贝!”我的泪水再次夺眶而出。我明白,膏药的效果不可能那么快,那么好。妈妈是为了让我放心才这样说的。这个“舒服”再一次让我感受到了母爱。
母爱是世界上最伟大最无私的情感,母爱是一份温馨、一份牵挂、一份担忧、一份责任。母爱是希望、是嘱托、是叮咛、是关切、是连着肉的痛。而父爱是不倒的大树,用宽阔的肩膀撑起整个家。父爱是一束花,色泽淡雅,香味幽幽,只有靠近,才能闻到那沁人心脾的香气。父爱是春风中的细雨,贵如油,润无声。
当我们呱呱坠地时,迎接我们的是父母那发自内心的爱;当我们蹒跚学步时,牵引我们的是父母那慈爱的双手;当我们遇到困难,能倾注所有的一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,能耐心地听我们哭诉并用温暖的手为我们抚平创伤的人,是父母;当我们犯了错误,能认真地开导我们并毫不犹豫地原谅我们的人,也是父母;当我们取得了成功,能衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的人,还是父母!
古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助。我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。我们只有用那一颗感恩之心,一腔感激之情去报答父母为我们付出的,那伟大而无私的爱!