我的父母作文
寒冷的冬天总会想要得到温暖,在黑夜中行走,总会想要得到一盏明灯,而这些,父母都会给予我们。
慈母手中线,游子身上衣这句诗体现了母亲的仁慈和耐心。母亲时刻都会给我们一些帮助。在困难时,是她,站在我的身边鼓励我,将我推向成功的道路。仁慈的母亲,有一颗菩萨般善良的心,总能抚平我心中的乌云,让我的心中住进太阳。
小时候,顽皮不懂事的我总是喜欢捣乱。在家中,把屋子里弄得乱糟糟的;在外面,总会惹一些事;但这些,母亲都不责怪我,而是耐心地把家中清扫干净,耐心地替我向别人解释道歉,总为我收拾那些烂摊子。
严是父亲的象征,有慈母亦会有严父,他总是叮嘱我,要好好学习。要严格要求自己,不能到处乱玩,读好书才是关键。父亲总是我威严耸立的山一样,面容是严肃的,给人一种无法靠近的感觉;但是,他有一颗热心肠的心,在我身后默默关怀。
记得小时候,我因玩耍时把衣服弄脏了,回到家里,母亲要为我洗衣,但是父亲却说,我已经长大了,应该自己洗,不能什么事都留给大人做。而后,他却自己把握的媳妇洗干净,却说,是母亲洗的。
父亲总是如此,将严肃展现在外,将温柔藏在我们的身后,只愿默默付出;而母亲,恰恰相反,她容不得我们收到一点伤害。
父爱如山,巍峨雄伟;母爱如水,温柔清澈,两者结合,世界最暖。
我的父母作文12
亲爱妈妈我爱您,我非常的爱您妈妈,您对我的关心我时时刻刻铭记在心,我在学校里被用同学骂,心里很难过,等我回到家就听到您问我说:“婷婷你怎么不高兴呢?”我就慢吞吞的说:“我在学校被同学骂。”您听完后就安慰我说:“不要难过了,如果他以后再骂你,你就对他说,我妈妈会来找你的!”这时我感到妈妈非常爱我!,
亲爱的爸爸我也爱您,我也非常的爱您,您和妈妈是一样善良慈爱的,对于我来说,我的心和一颗小树是一样的,小树弯了您会把他扶直,我的心碎了您会把他拼好。这时我感到爸爸非常爱我
小朋友,你们的爸爸妈妈不管怎样对你,可是他们心里都是爱你!