给父母的作文300字
父爱如山,母爱如火,孝敬父母不光只停留在口头上,也不是盲目的顺从,是要从生活的点点滴滴做起。那怕是为父母端一杯热水, 那也是孝敬父母。
父母生我育我,这些年的生活真是不易呀!相信每个家庭都是如此,在我的家庭里我是最小的,父母经常把我捧上天。我在家中非常随便,有时经常惹父母生气,爱尔兰母让我做的我经常是不想做。比我大的两个姐姐可就比我孝顺、懂事多了。每当爸爸和妈妈去干活回来,大姐和二姐总不会忘了问一句爸妈,你们回来了累吗接着端上一杯热气腾腾的白开水孝敬父母尊重长辈。妈妈总是会幸福地和爸爸这样说:“看,没白生吧!”一到这时我心里总是很难受,好象就是在说我是白生的一样,我总会说:“要说我就直说好了,何必拐弯抹角的,你那两个女儿孝顺以后就让她们养你们好了。”总耍自己的小孩子脾气。随着时间慢慢过去,我也一日天长大,我现在特别为此感到后悔。
蓝天白云,天地良心,争作孝顺子女,让家人开心自己。