给父母的作文300字
今天老师讲了扇枕温衾、恣蚊饱血的故事,使我感受很深。
黄香九岁就知道给父亲扇席、暖被;而吴猛为了让父亲休息好,放任蚊子吸他的血。听完故事我想:我能为父母做点啥呢?
首先,我要管理好我自己。假如我连自己都管理不好,使父母操心,那我还算得上一个九岁的小小男子汉吗?
然后,我得为父母做一些事情。我可以帮助妈妈看妹妹,因为妈妈抱着妹妹时间长了会腰疼,我可以帮妈妈在周末的时候看妹妹,使妈妈的腰疼能减轻些。
其次,我要帮妈妈干些家务。妈妈因为一边看妹妹一边做家务,十分辛苦。每到晚上,妈妈又得洗衣服,常常疲惫不堪,所以,我可以洗自己的袜子、红领巾。我还可以撴地、扫地,把房间整理干净。我还能为妈妈洗碗做饭,使妈妈轻松一些。
我还可以在妈妈做饭的时候,帮妈妈拿菜、洗菜、切菜,饭做好了我可以端饭、搬板凳、放桌子……
还有,爸爸一天都在上班,也十分辛苦。我可以在爸爸下班回来的时候把爸爸的拖鞋拿给爸爸,并为他倒一杯水喝,让他进家就能好好休息。
希望我能从今天开始,做到上面这些,使父母不再那么辛苦了。