给父母的作文300字
“你看,这就是M。M是有两个门洞的,不是一个门洞。只有一个门洞的是N,你知道了吗?”这一对父母说。
这一个孩子总是把M写成N,他的父母说了多少次,这个孩子还是要把M写成N。这一次,父母又想到了一个好办法,自己做成一个“M”的形状,给孩子看。孩子一开始看见这一个形状的时候觉得十分奇怪说:“这是什么东西呀?”父母一听,差一点倒了下去,但是又想,为了孩子这是应该做的,又说:“你仔细看看吧!”孩子弯了弯头说:“这是“3”吧!”父母轻轻地摇了摇头。“是N吗?”孩子又说。父母亲还是轻轻地摇了摇头,但是,可以看出这一次比上一次艰难多了。
孩子看了看父母的表情深思了半响,轻轻地说:“是M吧!”这时候父母终于笑了一笑,慢慢地起来。
可怜天下父母心,父母不管这件事情有多难,只要你需要或想要,就会不顾一切去完成。我们这些做儿女的孩子要理解父母的苦心。