给父母的作文300字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这是我国诗人孟郊写得。是啊,世界上哪有父母不疼儿女的 ,不爱儿女的?没有父母,就没有我们。我们欠父母账是我们一辈子没法用金钱还的账啊。当你在苦恼时,当你在伤心时,你谁在你身边帮助你安慰你?是父母呀。是父母给予我们力量,给予我们生命,父母是平凡的,母爱是伟大的,是无私的,是无法用金钱来衡量。
父母爱我们是生活中一点点小事,而我们对待父母的教诲是什么态度呢?有冷漠,有发脾气。你觉得这样做有没有太对不起父母啊 。父母让我们往东,而我们却往西。是什么原因让我们和父母之间产生代沟,是思想问题吗?我想是的,青春是我们最敏感的花季,渴望自由,渴望独立。甚至离家出走,等等方式来摆脱父母的管教,这样方法都不可取唉。我们要与父母沟通啊。父母不会害我们的。我们一定要相信父母,理解父母,父母在生活中比我们有经验。
与父母沟通时要注意态度,不能大喊大叫,不能与父母顶嘴。要心平气和的与父母交流在生活中多听听父母的教诲,这样我们才能获取一定经验。