给父母的作文300字
“天下父母心”这句话我们早就听过,在看电视剧中不孝儿女时,大家一定都会说他们做的不对,不好。但是,谁真正明白孝顺的意思?你会说,我们都很孝顺。可是,我不认为。
你们认为自己做的仁至义尽,孝顺极了。可你们在心底里,都有一种他们交学费,照顾你们是应该的。不要告诉我没有,只有极少数人没有,我承认,我也在心底里有一点这种想法。比如说《七彩语文》中的小坏坏猪,身在福中不知福。在你们说别的人不孝时,你们想过自己做的吗?
你们认为帮父母捶一下腰,捏一下背,就是自己的本分了。那父母呢?父母做的呢?比如说小兔妈妈,她的本分应该是就照顾自己的小兔宝宝,但她为什么要去管小青蛇呢?那是因为她不给自己定标准,认为自己做多少都可以,我想她心里一定觉得送那一束康乃馨是不是做的还不够,觉得自己在做多一点才更好。
冰心奶奶说的对,妈妈的怀抱是避风的港湾。非常温暖,舒适。
“天下父母心”说的实在是太好了!