给父母的作文300字
每个周五,我都会在下午放学坐上公交车,回家度过休息日。在公交车上,看到这么一幕:公交车在车站停过之后,司机关上车门向前行驶。车子刚开动,一位妇女拉着五岁大小的孩子挤到后车门前嘴里大喊:“等会,停车!开门。”司机似乎没有停下来的意思,女子一脚踹上车门,大喊:“开门啊!干啥吃的你!”
司机停下车,打开门,看了女子一眼摇摇头关上门。
事情还没完,女子又拉着孩子快步走到公交车前门,一手拉着孩子,一手指着公交司机破口大骂:“TMD怎么开车呢你,想死是不是啊?!”司机隔着窗户回了一句:“怎么那么厉害啊你!”
女子又追着汽车继续跟在后面骂,嘴里还说:“我就这么厉害,你有种你下来你。”司机不再管他,愤愤地开着车扬长而去。
我静静的看着这一幕,心里却很不是滋味。老师经常说,父母是孩子的第一任老师。我很想问那女子一句:你这是想你的女儿以后像你一样的“强悍”吗?