父母作文
陪伴父母,做家务心得 我感觉现在的爸爸,妈妈,很需要孩子们在身边,我在家里老会说过年多好啊,一大家子欢聚在一起,很快乐,那种感觉从心里散发出来,是任何事物不可比拟的,而我的爸爸却告诉我,他不喜欢过年,而我却很不理解,我问他为什么不喜欢过年,爸爸告诉我,因为过年人又老了一岁,那样的感觉很不好,越来越孤独……像和我一样大的孩子们或者比我小的孩子们都认为过年的时间很慢很慢,可爸爸,妈妈感觉这一年过的很快,因为他们开始老了,老的同时也是慢慢的走向孤单,因为爸爸,妈妈他们能接受的事物很少很少,有的却跟不上现在时代速度了,爸爸,妈妈一旦跟不上这速度就会被淘汰,淘汰的同时,就会慢慢的走向孤独,现在的子女们说到陪自己的父母都是说忙啊忙的,其实父母要的并不是那些物质上的东西,只是想儿女们能陪陪他们好好的说说话,谈心……希望子女们拿出自己的时间来多陪伴养育自己那么伟大的父母吧!
我们这一代的孩子,大多都是独生子女,很少做家务,我也不例外。上学时,天天只顾着学习,放假时,心里只有玩了,没有时间做家务,但是这个假期有我突然想尝试一下帮助父母做做家务。我想亲自下厨为妈妈做一顿午餐。我要做的是煎鸡蛋饼,这也是我唯一会做的菜。我平常只看过妈妈做,没有自己实践过,看起来做法很简单,但到了我手里,就不那么容易了。第一步是打鸡蛋,我先在冰箱了拿了一个鸡蛋,在碗边轻轻一磕,连印都没磕出来,再用力一磕,这下可好,连清带黄一起留下来了,没办法,只好从新打一个了,这回只用了五成力,力度正好,我把清和黄都倒到盆里,搅匀,再往里加水,加面,这量控制不好,不是水多了,就是面多了,好不容易正好了,接下来的工作是加佐料,要加盐、十三香、葱花,把这些东西倒进去之后,还得搅匀,满满一盆,搅得我胳膊发酸,肩膀发麻,终于一盆“浆糊”搅好了。把油倒在锅里,等油热这段时间我扒了几根香肠,因为时间紧,扒香肠都费劲,手忙脚乱地用剪刀在皮上划来划去,但肉没有整个的。这时油热了,我用饭勺从盆里把 “浆糊”倒到锅里,看见“浆糊”慢慢变形、变色,我因为没什么困难了,但是困难在最后出现了,就是从锅里把饼铲出来时不能铲出整个的,都是碎块,经过几次失败,我终于在最后一张时铲出了一张整个的饼,心里甭提多高兴了。就剩下最后一项了,我把扒好的香肠煎了一下,没等我反应过来,香肠就糊了,我赶紧乘出来了。虽然是碎鸡蛋饼就着糊香肠,但看到妈妈吃得有滋有味,我感到非常高兴,同时也知道了做饭很累。心里一阵阵酸酸的,原来妈妈平时做饭是如此的辛苦,我还挑这挑那的,感觉自己好惭愧!
通过这次家务劳动,我对父母非常尊敬了,他们不是天天这样吗?我才做一次就觉得麻烦了,他们不仅要会做鸡蛋饼,还要做很多菜,每天的菜不能重样,除此之外还要擦地、洗衣服、擦玻璃等等,我终于明白了父母的辛苦,他们除了家务还有繁重的工作,一天下来是筋疲力尽,所以我决定以后放假在家就帮助父母做一些力所能及的家务劳动,替他们减负。你只要有一点不开心,父母就会嘘寒问暖,和你谈心,世界上对自己最好,最伟大的人,就是父母。