“叮零零”上课了,老师拿着一沓卷子走进了教室,教室里骤然间安静了下来……。放学了,我拿着99.5分的卷子一蹦一跳地唱着歌,走在回家的路上。天,仿佛格外蓝;阳光,仿佛格外灿烂。鸟儿在树枝上为我歌唱;小花为我开放,散发出淡淡的清香;小草在风中为我舞蹈,为我祝贺。我忽然想起了一首歌:“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,……。”不一会儿,我到了家门口,把们推开,心想:今天,我来逗爸爸妈妈玩儿玩!我便把脸一沉,装着难过的样子,叹了口气坐在我沙发上。
爸爸妈妈听到了我的声音,走了过来异口同声地说:“看你的样子,考得不好吧?”我听了依然沉着脸没说话,“没考好,下次再努力就行了。”妈妈和颜悦色地说。“只要你不马虎,下次一定能得高分。”爸爸肯定地说。这时我突然拿出那写着99.5分的卷子,说:“哈哈,我考了99.5分,你们被我骗了!”爸爸妈妈这时才恍然大悟,说:“你这个调皮鬼!”中午,妈妈给我做了我最爱吃的红烧鱼。“真好吃!”我说。“可是,你不能骄傲哦!”妈妈说。我和爸爸听了,都笑了。