父母作文
夜深,蔚蓝的天空中挂着数颗星星,一闪一闪地眨着眼睛。“好多星星啊,爸妈,去楼顶看星星好吗?”我兴奋地叫着。“好啊,我们走吧!”爸妈异口同声地说。上了楼顶,我们找了个空旷的地方躺了下来。一阵阵凉风不时地吹拂在我的脸上,凉爽极了!“好舒服呀!”我说。“是啊,真舒服。”爸爸说。
突然间看着天上这么多的星星,但每颗星却相隔那么远。我突然脱口而出:“人死了之后是不是会变成星星啊?”爸爸饶有兴趣地看看我,说:“对啊,你怎么会知道呢?乖女儿。”我的眼神黯淡了下去:“我死了之后就变成星星了,但星星都隔得这么远,我以后该怎样跟你们说话啊?”
妈妈扑哧一声笑了出来,说:“傻妞,那我问你,你知道我们是为了什么而存在的吗?”“呃,为了什么呢?为了吃饭,睡觉,玩……”我百思不得其解,说:“为了什么呢?”“就是为了你啊!”为了我?竟然有人会为了我而存在于这个世界上,我震撼极了。爸爸继续说,“在这个世界上,我们是为了你而存在的,所以,就算我们变成了星星,我们也是为你而存在的。你要记住,无论什么时候,我们都是爱你的。”听了这番话,我的眼眶湿润了,再也忍不住地说:“爸妈,你们真好!”说完便扑过去抱着他们。“好啦,别闹了,我们继续看星星吧。”妈妈说。
我擦干了眼泪笑着说:“你们知道哪是北斗七星吗?哪是牛郎星和织女星吗?”爸妈相视一笑,举起手指说:“那里,那里,那里,还有那里。”“哪里,哪里啊?别乱指啊你们!真是的。”我嘟起嘴埋怨道。“我们没有乱指啊,就是那里,那里,那里嘛!”“好啊你们,真是的!”说完我便扑过去笑成一团……月光照在我们一家人身上,月亮看着这其乐融融的一家,也笑得弯了腰……
星星代表我的心。父母对女儿的爱,女儿对父母的情,都蕴涵在这其乐融融的氛围中。温馨的夜空,自然的开头;浪漫的月光,多情的结尾。考生以一件简单的事,叙写一种浓浓的情。文章结构清晰,前后呼应,语言活泼,读来使人有身临其境之感。尤其是用心营造了一家三口的和谐与温馨。人物对话简洁、俏皮,女儿乖巧、活泼的形象跃然纸上。