父母的爱作文300字
父爱是什么?
父爱是送我上学时对我的叮嘱,每次把我送到学校门口的时候,父亲总会唠叨半天:上课认真听讲,听老师的话,字写好点……
父爱是生病时默默陪伴的身影,生病的时候,父亲总会拿起我的书,看上一段,然后背下来讲给我听,为我解除寂寞。
父爱是我犯错误时的训斥,那狠狠的严厉训斥,让我永远记在心里,永远不再犯那样的错误。
父爱是我成功时的表扬,每次我的时候,父亲都会表扬我,肯定我的成绩,还要鼓励我再接再厉。
父爱是失败是一句温暖的话语:不要灰心,大不了重头再来。朴实的话语给我莫大的安慰,是我鼓足勇气,重新站起来。
父爱是骄傲时耐心的教导,当我骄傲的时候父亲总会语重心长地说:虚心万事能成,自满十事九空。这些话永远刻在我的心里。
父爱是山,父爱是桥,父爱是我走向社会的铺路石。