父母作文600字
爱有许多种,它们代表着不同的含义,比如:有父母对子女的爱是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;但是最令我难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样的爱我,让我感动不已!
其中让我最难忘的是妈妈对我的爱,记得有一次,星期五,我在学校里上课,快放学时突然下起了大雨,我不由得想:妈妈带伞了吗?会不会淋湿了呢?咚~咚~咚~咚~
打完下课铃,老师一开门,就看见有好几个家长被淋湿了,其中,我妈妈也被淋湿了,妈妈肯定是因为已经到接我的时间了,所以没来得及在回家拿伞,妈妈的爱真是伟大!
爸爸对我的爱是无私地,爸爸平时工作特别忙,经常出差,但只要一回泰安,不管到哪里都会带着我,爸爸做饭的技术很高超,我最喜欢吃爸爸做的酸菜鱼胡萝卜炖牛肉,每次我回到家只要我想吃,爸爸不管再忙都会抽出时间给我做,爸爸就是这样爱我的。
还有一件事让我记忆很深刻,在济宁的时候,晚上,几个邻居小朋友来约我玩,妈妈对我说:“出去玩半个小时就回来。”我说:“好的。”我们玩得特别开心,玩着玩着忘了时间了,我回家的时候,妈妈不在家,爸爸很生气的说:“你怎么这么晚才回来,妈妈出去找你了。”我一看时间,哇!现在已经22:00了!一会儿妈妈就回来了。妈妈表情很严肃地对我说:“这么晚了,我在外面叫你,你都没听吗?都吵到邻居了!放假了,你玩这么晚回来也可以,但你是个女孩子,这么晚在外面妈妈很担心,你应该随时回来给妈妈报个平安,再出去玩!”看着妈妈焦急的表情,我不由得下决定,以后再出去玩,一定要早去早回,不让爸爸妈妈担心了!