人们常说“母爱似水,父爱如山”,事实上也的确如此,从我们呱呱坠地起,就饱受父母的关爱:无论是从小时候的牙牙学语,还是长大后一口流利的英语;无论是从小时候的汉语拼音,还是长大后朗朗上口的作文;无论从小时候的1+1,还是长大后的简便计算,都离不开父母的关爱和鼓励、支持。
春秋季节,我总是嫌天气冷、嫌天气热而不及时地添减衣物,感冒发烧马上就缠上了我。每当这时,妈妈总是狠狠地责备我不听话,有时还会给我几个白眼,但转眼又会带我去医院,陪我去打针、吃药,看到我难受的样子,妈妈总是说:“还不如我生病好了。”夜晚,我踢掉被子,妈妈一直帮我重新盖好被子,自己却因此彻夜未眠。直到我好了,她那充满血丝的双眼才恢复往常的神采来。我知道,妈妈那责备其实是对我的爱意,她是希望我能更好地照顾自己,妈妈爱我,但爱在心里。
记得每当我考试考砸了,我的爸爸就会说:“这些题老师肯定讲了不止一遍了,你怎么还错?快看清楚自己错在哪里,下次不要再犯了。”虽然老师也常常这样说,可是,在我看来,爸爸的话永远回荡我的耳边,铭记在我的心里即使是长大了,我也永远不会忘记 。