与孝顺父母有关的作文300字
“孝顺”是我们中国人的美德,是我们大家因该要做的,至圣先师孔子曾经说过一句话:”身体发肤,受之父母,不感毁伤,孝之始也。”意思说:我们身体每个地方都是我们的父母给我们的,我们要好好的保护。宪再我们会看到新闻上常常有一些不孝顺父母的例子:象是有人会毒打父母、把父母赶出家门不让他们近家里面,真是惨不忍赌。
我们以黄香的例子来说:黄香是一个非常孝顺父亲的孩子,夏天时他怕父亲睡觉时会太热,所以会先把床用扇子扇凉,冬天会先把床睡热,怕他父亲会生病,现在我们已经很少有这样孝顺的行为了,但还是会有一些孝顺的事迹,例如:有一个小孩他父母离婚了,只剩她和他外婆,他就利用下课教学时间帮忙检宝特瓶来赚钱,非常懂事且贴心。
那我们要怎么孝顺呢?首先,我认为要照顾好自己的身体、均衡饮食、天冷多穿衣服、要主动写功课;其次帮忙爸妈做家事;最后,要多听父母说的话,不跟父母顶嘴。
我们真的要好好的孝顺父母,不要让他们担心,因为妈妈要煮饭、洗衣服……等其他的家事,而爸爸则是要出去上班赚钱养我们全家,所以爸爸妈妈您辛苦了,每个小孩都是爸妈的一块宝,虽然照顾孩子辛苦,但是她们却很快乐。我会继续做一个孝顺的孩子!