与孝顺父母有关的作文300字
3月8日是妇女节,也就是妇女们的节日。妇女节要让母亲高兴,于是老师就让我们做一件孝顺父母的一件事。接下来,我就说一说我的经历。
NO1:妈妈,我来给您洗脚。
今天晚上,我在厕所里等了好半天,妈妈才回来。我连忙对妈妈说:“妈妈,快到妇女节了,我来给您洗脚吧!”妈妈连想都没想,就同意了。
NO2:准备完毕!
我到厕所拿了洗脚盆、磨脚石、毛巾,又把洗脚盆里接满温水把磨脚石泡到水里,就去妈妈的卧室了。一看,妈妈正躺在床上看“夏家三千金”呢,没看出来,妈妈还怪拽哈!
NO3:洗的好不好?
我把妈妈的袜子脱了,然后让妈妈把脚伸进盆里。我就开始搓了,我把妈妈的脚跟先搓一搓,然后把脚脖搓一搓,脚趾中间各搓一遍之后,用磨脚石把妈妈平时除脚气的地方再磨一遍。再用毛巾把妈妈的脚擦干。之后,我就跑到厕所,把妈妈和爸爸平时抹脚用的润肤霜拿来,挤到妈妈的脚上。我把整个脚都抹了一边,看着满意了,我就问妈妈:“妈妈,你看我洗的干净不干净?”“干净——!”我心里美滋滋的。
通过这次的考验,我知道了做什么事都要有耐心。最后,祝全世界的妇女妇女节快乐!