孝敬父母的作文
我蜷缩在沙发里,两眼专注的看着新闻联播,把手中的汉堡一口一口的放入嘴里。
“现在的年轻人,成家以后,各人有各人的生活圈,他妈一年难得回家看望父母,父母为让孩子们能常回家看看,就设立了奖金制度,他们每回一次家,父母就在本上记录一次,年终发奖金。”听到这里,我默默地在想,在这个物欲横流的社会,父母把奖金当作诱饵,用金钱来唤醒感恩的心,我感到可悲,现在某些人心如冰窖,对亲情的冷漠,使我感到脸红、愤怒,现在某些年轻人扼杀了中华民族几千年来孝敬父母的传统美德。
我仔细端详着手中的汉堡,两面面包之间夹着火腿,这个汉堡就像一个家庭,父母呵护着孩子,一面是伟岸如青山、宽广如大海的父亲,一面是圣洁如雪,温暖如春的母亲,中间夹着温馨甜蜜的我。
每年夏天的傍晚,红霞消退,夜幕降临,屋子里散发着暖暖的光,全家人围在一张桌子上有说有笑地吃饭,饭后,搬着椅子到院子里享受夏夜清风,我半靠在妈妈身上,狡黠的月光温柔的洒在全家人的脸上,父母告诉指着天空给我讲各种星座的位置,给我讲神六的所见所闻,讲世界未能揭开的谜团……周末全家人去踏青,一家人欢乐的笑声,飞扬在空中,父母陪我渡过了幸福的儿童时代和甜蜜的少年时光,我在厚重的亲情中健康成长。
如果有一天我长大离开父母独自生活,我会常常打电话报平安,在电话里听听母亲的唠叨,听听父亲的叮咛。让父母通过电波知道女儿一切安好。我决对不能效仿刚才新闻中某些人的做法,把金钱当作筹码,我会常抽时间回家看看,与父母团聚,让父母脸上的皱纹舒展,使他们日夜牵挂的心暂时得以休息。
每个人要想拥有心有灵犀的朋友,雪中送炭[注: 在下雪天给人送炭取暖。比喻在别人急需时给以物质上或精神上的帮助。]的知己,必须从孝敬父母开始,有颗感恩的心,学会回报,付出。做人之前先学会孝敬父母。
想到这里,我又咬了一口汉堡,软软的,香香的,我抿嘴咀嚼,细细品尝,皮很宣,绵绵的,火腿的清香从舌根幽幽传入心底,永久留在心里,同时也把孝敬父母的承诺留在心中。
还有几天就到五一了,在这个春暖花开[注: 本指春天气候宜人,景物优美。现也比喻大好时机。]的春天,请大家暂放下自己的日程安排,抽出时间回家陪翘首期盼的父母吧!让他们找回从前的记忆。