孝敬父母的作文
孝敬父母是一种传统的中华美德,我们每个人都应该要学会怎么孝敬自己的父母,让他们不用这么担心我们,但是很多人在实际的生活当中却很不孝顺。我们都知道,孝顺父母就是要听话,做一个好孩子,对父母安排的事情要做出自己正确的判断,但是很多人往往只是想要单纯从他自己个人出发,却不考虑父母的感受。
有一次我看到了父母很晚才回来,看着他们疲惫的身影回来还要给我做饭,那一刻我真的非常的感动,我觉得我身为这么大的一个人,我也应该替自己父母分担一些家里的家务,所以我也开始尝试着自己做饭,打扫卫生,并且倒垃圾。虽然看起来这些东西都非常的渺小,而且很容易做到,但是我却让父母非常的开心,因为他们看到我这么做以后觉得我是一个很孝顺的人,我也明白了这些并不是孝顺,只是分担父母的压力,让他们觉得我是一个听话懂事的孩子。