孝敬父母的作文
中学生只有十多岁,既不能工作,也不能赚钱,我们只能读好书来孝敬父母。我们可以在父亲节或母亲节的时候展现一张漂亮的成绩册给他们。 父母在社会中扮演着很重要的角色。父母辛苦地把我们养大成人,教育成才。可见的,父母在我们身上奉献了多少青春。身为子女的我们,应该好好孝敬他们。
“不听父母言,吃亏在眼前”,我们应该听父母的劝告,毕竟姜是老的辣嘛!听他们的劝告不仅对我们有好处,也能使他们感到满足:我的孩子长大了!
我们应该在平时储蓄。只要我们一天储蓄一点,到父母生日当天,我们就会有足够的钱买生日蛋糕或礼物我为他们庆祝生日。
我们还可以帮父母做家务。这样一来,我们不但能减轻父母的重担,还可以使家里变得一尘不染呢!何乐而不为呢?
我们的小动作可以令他们感到欣慰。比如:我们自己安排时间,主动帮他们拿东西,在他们遇到问题时帮助他们……这些都是孝敬父母的方法。
父母是伟大的。我们应该尽早孝敬他们,以免到头来,父母不在了,我们才后悔。