父母作文
“田恬!下次考试必须考在95分以上!”,“田恬!语文必须在90分以上!”,“田恬!……”“田恬!……”。你看看,又在喝令我下次考试必须考好。都从公元20xx年说到公元20xx年了,用我的话说都听了N遍了,耳朵都听出老茧了。我想同学们都有和我一样的烦恼吧:家长希望我们考好,我们往往会因为这样而十分紧张,越紧考不好,越考不好,家长越会生气,越生气越考不好。这样恶性循环,永远考不好,反而会使我们讨厌考试。
我也不例外,今天我就和大家谈谈压力过重的后果,症状以及解决方法。
压力过重的症状有:
症状一:感冒
如果你连续几周感到筋疲力尽、咽喉疼痛,很可能是因为压力削弱了免疫系统功能。
症状二:头痛
紧张是偏头痛的主要根源。通常10个女人当中,就有一个患不同程度的偏头痛,但患偏头痛的人中,只有一半会主动寻求治疗。人们对偏头痛的起因说法不一,一般说来,如果你反复感到眼眶周围疼痛、恶心时,很可能是偏头痛的前兆。
压力过重的后果是:头脑一片空白,老想上厕所,总感觉有东西忘带了,更严重的甚至会晕倒。
那到底有没有什么解决方法呢?当然有啦!做深呼吸,找个空旷的地方大喊几声 或者去练歌房发泄发泄或者对老师说说,跟家长谈谈,让他们给你减减压。
我是通过和老师谈心,老师转达给我的父母。爸爸妈妈也意识到他们的期望值一下子给定地太高了,要循序渐进,现在我在爸爸妈妈的鼓励下成绩在不断的提高。
很快就要期末考试了,是检验这一学期所学习的知识我到底掌握了多少,也是检验爸爸妈妈地新式教育方法好不好的时候了,大家拭目以待吧!