我有一个爱整洁爱劳动的爸爸。但,我为什么要说他是多动症爸爸呢?只要你听了下面的故事,你就明白了!
一天,我爸爸正像一个不停转的陀螺一样在家里扫地。他对我说:“一屋不扫,何以扫天下。”妈妈一听连忙说:“你一定要向你爸爸学习呀!”爸爸听了这分明是在夸赞他啊,于是比中了巨奖还高兴,笑个不停。
然后事情就离奇地发生了,爸爸在家里一直洗洗刷刷,到了晚上九点多他还在洗油烟机。我们看他累得满头大汗,连忙说:“你还是休息一下吧,都晚上九点多了。”而我爸却说:“没事儿,你们先去睡吧,我洗完油烟机再去把剩下的衣服洗了再睡觉。”最后还是没能说服爸爸。
现在你明白了吧,为什么我说爸爸像是得了多动症一样。但他也让我们家变得干干净净、整整洁洁,漂亮极了。
真拿我爸没办法。瞧,他现在又把抹布拿起来了!
曼曼老师有话说:
爸爸在小作者的笔下非常有意思,“多动症”被引起来原来是有另一层含义啊!标题非常新颖,有悬念,习作多处神态描写,如果再加一些动作描写文章会更出色。